Что учесть при выборе кухонного гарнитура
  • Любая хозяйка мечтает не только о приятной, но и функциональной кухне. Так как большую часть жизни мы проводим именно на кухне, особое внимание необходимо уделить интерьеру комнаты, который зависит от правильно подобранного кухонного гарнитура.

    что учесть при выборе кухонного гарнитура

    Что включает в себя гарнитур

    Сегодня дизайнеры предлагают кухонные гарнитуры на любой вкус кошелек, но есть несколько требований, которым нужно уделить особое значение. Среди можно отметить материал, надежность, удобство и практичность.

    Фасады

    Являются «лицом» кухни, поэтому именно от их выбора зависит внешний вид комнаты. Верно выбранный материал влияет на срок службы гарнитура. Выделяют основные материалы, из которых изготавливают гарнитуры.

    ЛДСП

    Является самым дешевым материалом, но сегодня используется реже. Обычно из него изготавливают полки или стенки шкафов. Из плюсов можно отметить огромный выбор цветов, а из минусов ― недолгую эксплуатацию и непереносимость влаги.

    готовая кухня из ЛДСП


    МДФ

    Также относятся к бюджетному варианту, но намного лучше и экологичнее ДСП. Из-за воздействия влаги может отслаиваться. Кухни с фасадами из МДФ имеют преимущество в широком выборе расцветок и форм.

    кухня на заказ с фасадами МДФ


    Натуральное дерево

    Самый дорогой вид материала. Обычно используется для изготовления элитного кухонного гарнитура. Экологичный материал не только красив внешне, но и обладает долгим сроком службы. Такому гарнитуру необходим бережный уход, так как материал «не дружит» с влажностью.

    кухни на заказ из дерева



    Пластик

    За этим современным материалом легко ухаживать, еще он очень прочный. Благодаря цветовой гамме каждый найдет для себя нужный вариант.

    кухни на заказ из пластика



    Столешницы

    Не менее значимый элемент кухни. Материал должен быть устойчив к влаге и моющим средствам.

    Натуральный камень

    Отличный вариант, обладающий множеством преимуществ, такими как долгий срок службы, устойчивость к химическим веществам и отсутствие деформации. Материал не боится грибков и плесени. Самый большой его минус ― это высокая стоимость.

    натуральный камень на кухне


    Искусственный камень

    Альтернатива натуральному. Состоит из каменной крошки и цемента. Столешница из такого материала прослужит долго.

    каменная столешница Дюпон на кухне



    Пластик

    Самый популярный и классический вариант столешниц. Из плюсов можно отметить простоту ухода и большое количество цветов.

    столешницы пластик



    МДФ

    Материал находится в среднем ценовом диапазоне. Срок его службы меньше, чем вариант из пластика. Чтобы столешница из МДФ не деформировалась, избегайте попадания на нее влаги.

    Кварц

    Такая столешница не боится повреждений, не впитывает растворители.

    столешница из кварца


    Керамическая плитка

    Материал красивый, но может треснуть.

    столешница из плитки


    Планировка кухонных гарнитуров

    Выбор кухонного гарнитура зависит от формы комнаты, а также расположения. Можно выделить несколько популярных видов гарнитуров.

    Г-образная

    Угловой кухонный гарнитур - популярный вариант, особенно для небольшой кухни. У такого компактного гарнитура есть ряд плюсов:

    • заполняет все углы, из-за чего остается много свободного пространства в середине комнаты;
    • все необходимое расположено под рукой;
    • откидные двери шкафов помогают в экономии пространства.
    угловая кухня


    С барной стойкой

    Преимущество данной планировки заключается в удобстве и функциональности. Такой гарнитур с барной стойкой является подходящим выбором для квартиры-студии. Барная стойка служит в качестве обеденной или рабочей зоны. Также может выступать в качестве разделителя пространства.

    угловой кухонный гарнитур с барной стойокой

    Двухрядный гарнитур

    Подойдет для кухни с балконом. Такой гарнитур расположен вдоль противоположных стен. Плита и мойка находятся у одной стены, а холодильник и шкафы у другой.

    кухня по две стороны


    U-образный гарнитур

    Хороший вариант для кухни большого размера, где часто и много готовят. Гарнитур располагается вдоль трех стен.

    п-образный кухонный гарнитур


    Кухонный гарнитур в один ряд

    Гарнитур расположен вдоль одной стены. Оптимальный выбор для тесной комнаты.

    прямая кухня новосибирск


    Гарнитур с островом

    Состоит из кухонного гарнитура и элемента, расположенного в середине комнаты. Подходящий вариант для кухни большого размера. Остров в этом случае выполняет сразу несколько функций.

    кухня на заказ с островом

    Форма кухни

    Чтобы кухонный гарнитур вписывался в комнату, необходимо учесть форму помещения.

    Мойка находится под окном

    Компактный кухонный гарнитур позволяет практично использовать пространство под окном, так как обычно ему не уделяют внимания. За мытьем посуды вы будете наслаждаться пейзажем из окна.

    Помещение имеет форму квадрата

    Кухни с такими идеальными пропорциями встречаются редко, но если вам повезло с комнатой, подойдут многие виды гарнитуров. Вы сможете легко разделить пространство на две зоны, рабочую и обеденную. Помните, что обе должны быть выдержаны в одном стиле. Подходящим выбором станут угловые и прямые гарнитуры.

    Необычная форма кухни

    Иногда можно столкнуться с помещением, форму которого сложно определить. В таком случае лучше отдать предпочтение модульному варианту. Шкафы можно разместить по желанию, но столешницу расположите рядом с мойкой и плитой.

    Стили кухонных гарнитуров

    Выделяют основные стили, в которых можно оформить кухню.

    Классический стиль

    Такие гарнитуры обычно деревянные, имеют светлый оттенок. Этот стиль выбирают для больших кухонь с высокими потолками.

    кухня на заказ классика

    Стиль прованс

    Подходящим выбором является использование природного материала, такого как дерево, чтобы создать атмосферу сельского дома. Палитра включает естественные цвета. Чтобы техника не выделялась в интерьере, спрячьте ее за фасадами.

    кухни прованс Новосибирск


    Стиль хай-тек

    Главные черты кухонных гарнитуров в стиле хай-тек ― это рациональность и высокотехнологичность. Используется стекло и металл, встраиваемая техника последних моделей. Поверхности глянцевые, а используемые цвета включают черный и белый.

    кухня хай тек новосибирск

    Этнический стиль

    Для гарнитура в этом стиле используется дерево дорогих и редких пород. Стиль отличается яркостью красок, всевозможными деталями и декором.

    этностиль кухня


    Цвет кухонного гарнитура

    Так как цвет кухни влияет на настроение и аппетит, к его выбору нужно подойти с тщательностью.
    Обратите внимание на двухцветный гарнитур, в котором нижняя часть темнее верхней.
    Цвет дерева, коричневый, подойдет для любого интерьера. Он создает ощущение уюта, благоприятно сказывается на настроении.

    Белые кухни ― это популярный выбор для кухни с небольшой площадью. С его помощью помещение выглядит шире и светлее. Можно сочетать его с любым другим цветом. Помните, что на белом заметны пятна, но если вы аккуратная хозяйка, смело выбирайте белый гарнитур.

    белая кухня


    Черный цвет особенно подходит для больших кухонных гарнитуров и кухонь в стиле хай-тек. Отлично будет смотреться черно-белый вариант.

    черно белая кухня новосибирск


    Для контроля аппетита подойдут холодные оттенки, например, синие или бирюзовые. Лучше всего выбрать темную палитру для кухни с большими окнами.

    Гармонично смотрится кухонный гарнитур зеленого цвета. Его можно сочетать с желтым или оранжевым цветом. Желтый прекрасно взбодрит вас перед работой, а оранжевый стимулирует аппетит.

    зеленые кухни новосибирск
    3212
    0

Советы по выбору кухни - полезные статьи ↴
  • Идеи дизайна интерьера кухни
    В статье описано, что нужно учесть при изменении дизайна, приведен список стилей, в которых можно оформить кухню. Также даны советы по изменению элементов дизайна, таких как шкафы, полы, столешницы.
    2074
    0
  • Угловые кухни. Правила выбора углового кухонного гарнитура
    Кухонные гарнитуры, спроектированные в угловой форме – наиболее простое и удобное решение для любой кухни. Независимо от формы, размера и оформления вашей кулинарной мастерской, в ней непременно найдется место для угловой мебельной композиции. Не удивительно, что на сегодня угловые кухни являются самыми распространенными.
    8031
    0
  • Кухня в один ряд: варианты и рекомендации
    Линейная кухня в один ряд — не самый распространенный вариант компоновки. В большинстве случаев и для маленьких, и для больших помещений практикуют другие способы формирования рабочей зоны. Но бывает, что исходя из размеров и геометрии помещения, кухня в один ряд — это единственно возможный способ расставить мебель и технику.
    1477
    0
  • 6 подсказок, как уменьшить стоимость кухни на заказ?
    Если вы придерживаетесь убеждения, что «хорошее дешевым не бывает», предлагаем убедиться в обратном. Есть несколько секретов, как снизить цену кухни вашей мечты, которыми с радостью поделятся дизайнеры компании «Кухни-НСК».
    8325
    0
  • Какой и из чего лучше сделать фартук на кухне
    Как выбрать из чего сделать кухонный фартук на кухню. Статья о фартуках для кухни из разных материалов и некоторых их особенностях.
    4621
    0
  • Расположение розеток на кухне
    Современная кухня содержит немало электрических приборов. Расположение розеток на кухне обычно соотносится с геометрическими размерами кухонной мебели. Размеры кухонной мебели, даже изготовленной на заказ, соответствуют некоторым стандартам. Высота кухонных столов обычно составляет от 80 до 90 сантиметров. Расстояние между столешницей и нижнем краем верхних модулей - 50-60 сантиметров.
    6365
    0
  • Расположение рабочих зон кухни
    Соблюдение этих правил сделает ваше пребывание на кухне более комфортным, а процесс приготовления пищи — безопасным. Вы можете воспользоваться ими, как обставляя кухню новой мебелью, так и передвигая предметы старой. Рабочий треугольник — холодильник-мойка-плита — должен быть расположен таким образом, чтобы не находиться на пути сквозного движения. Это убережет готовящую хозяйку от неожиданных столкновений с тихо вошедшими домочадцами.
    5805
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе