Кухни до потолка - 9 идей дизайна кухни на реальных примерах
  • Кухня до потолка - современный тренд 2021 года. Насколько это практично и удобно? Конечно, каждому своё. Одни видят в этом только плюсы, другие находят этот вариант дизайна кухни не подходящим для себя. Про функциональность кухонных гарнитуров до потолка мы как раз и расскажем в этой статье на реальных фото примерах в интерьере. 


    Дизайн угловой кухни под потолок - какую выбрать


    Дизайн современной угловой кухни под потолок. Фишка - шкафы разной глубины!


    Давайте на конкретном примере рассмотрим угловую современную кухню под потолок более детально. Кухня выполнена на заказ в размере 2350х2750 мм. Для фасадов использованы гладкие фасады категории "Prestige".  Верхние  шкафы до потолка выполнены в два уровня - нижний ряд шкафов стандартной глубины 300 мм, а вот верхний ряд идет одной с глубиной такой же как у пенала кухни 600 мм. Гарнитур выполнен в двух цветах Prestige Жасмин и Стоун Грей. Комбинация таких цветов являются идеальным, так как их легко можно сочетать с деревом, мрамором, стеклом или другими отделочными материалами. С такими цветами на кухне хорошо подходят дополнения практически любого цвета!

    кухня под потолок шкафы разной глубины

    Конечно же на современной кухне большая часть техники должна быть встроена в кухонных гарнитур. На фото мы видим встроенную посудомоечную машину, духовой шкаф, плиту и микроволновую печь. Отдельно стоящий холодильник утоплен в стену из гипсокартона, он подобран в цвет интерьера кухни. Преимуществом отдельностоящего холодильника в его значительно большей вместительности и цене. 

    На кухне во всех столах использована система полновыкатных ящиков тандембокс-профиль - что очень удобно в эксплуатации. Фартук выполнен из цельных кусков керамогранита. Главные плюсы такого фартука - это низкая стоимость, огромный выбор дизайна и долговечность. В модулях стола установлены врезные профиль-ручки Gola (Италия).


    Теперь перейдем к верхним шкафам кухонного гарнитура. Как описывали ранее, они разноглубокие. Фасады на кухне без ручек. На антесольных шкафах стоит механизм открывания TipOn. 


    Способ открывания шкафов - антресольный и распашной, это видно на фото ниже. Верхний ряд шкафов обладает главным преимуществом - это вместимость! Они способны в себя размесить в два раза больше, чем обычные шкафы за счет своей глубины. Обычно в таких шкафах хранят вещи, которые редко используются, например сезонные.  Или, например, пусть это будут корзины с алкоголем или посуда для приготовления праздничных блюд.

     

    Столешница из камня с интегрированной мойкой - практично и долговечно. 
     
     

    Кухонный гарнитур как будто утоплен в стену, сливается в единое целое, выделяется лишь рабочая зона. Дизайн современной угловой кухни под потолок - это очень стильно, функционально и необычно! 

    Много места для хранения + современный внешний вид на много лет вперёд. Однако кухня до потолка в таком исполнении будет стоить примерно в 1,5 раз дороже идентичной без глубоких антресолей, так как фактически вы покупаете еще один ряд шкафов с дополнительными механизмами.

    На этом видео вы можете более детально увидеть угловой кухонный гарнитур с шкафами до потолка:  


    Маленький угловой кухонный гарнитур со шкафами в потолок в кухонной зоне 5 м2

    Перед вами проект кухни в  2-ку студию 37.5 кв.м с кухней-гостиной 16,6 квадратных метров. На зону кухни выделена в 5 метров квадратных. В зоне кухне разместили гарнитур в размере 2420х1700 мм. Ниже дизайн-проект этой кухни:

    Дизайн проект кухни в 2-ку студию ЖК История
    На фото ниже кухонный гарнитур реализованный по данному дизайн-проекту кухни:

    Угловая кухня  2420х1700 мм до потолка в ЖК История

    Более подробно об этом кухонном гарнитуре читайте в статье на нашем сайте  - "Дизайн кухни для ЖК История" с детальными фото. А ниже подробнее Вы можете увидеть кухню на видео:


    Угловая белая кухня с распашными шкафами под потолок и карнизом

    Угловой белый кухонный гарнитур под потолок в размере 1540х3000 мм установлен в кухне площадью 7 метров квадратных. Особенности гарнитура - на верхние шкафы установлен карниз - это смотрится во первых стильно, а во-вторых при антресольном открывании дверки не дает ей задеть до потолка. Добор изготовлен в цвет фасада кухни, он подогнан по факту установки кухни.

    кухня в потолок 7м2 

    На кухне установлена встроенная техника: посудомоечная машина, духовой шкаф, плита, микроволновая печь. В нишу из гипсокартона утоплен отдельностоящий холодильник- за счет этого смотрится как единое целое. Этот эффект еще достигается за счет пенала рядом и навесного шкафа сверху. Всё смотрится стильно и эргономично. Сочетания белого глянца, цвета столешницы "Дуб Бунратти", стильных черных ручек и эффектного цвета фартука из керамогранита делают кухню очень стильной и современной. 

    белая кухня до потолка

    На выкатные ящики установлены направляющие с амортизатором полного выдвижения "Quadro V6 Silent System 450" для столов глубиной 510 мм. 


    Верхние шкафы кухни распашные, без ручек - толкатели Р2О. Потолок из гипсокартона подогнан под стандартные размеры шкафов кухни. Т.е. кухня устанавливалась в уже подготовленную ранее нишу.

    Нет переплаты за 2 или 3 яруса верхних секций и подъемных механизмов (только распашные шкафы на фото)


    угловая белая кухня до потолка

    Встроенная посудомоечная машина установлена слева от кухонной мойки. Обратите внимание на торец кухни - он выполнен из материала столешницы и такой же толщиной, делая кухню визуально более устойчивой и добротной.


    Торец кухни в цвет столешницы смотрится очень стильно!



    Прямая белая кухня до потолка с фасадами акрил "Белое стекло"+ "Дуб Небраска натуральный" 


    Общая длина гарнитура, включая шкафы над холодильником и скрытый шкафчик за шторой 4275мм. Основная часть до холодильника 3100мм. Фасады столов, пенала и верхнего, более глубокого, яруса шкафов выполнены из инновационного материала - Стеклоламината Rehau (Рехау), который объединили в себе красоту стекла и прочность полимера. Цвет - "Белое стекло 6843".

    • кухня до потолка в ЖК Ясный берег Новосибирск
    • стильная кухня в потолок ЖК Ясный берег
    Качественная, надежная, стильная и проверенная временем фурнитура - Blum. Достаточно коснуться фасадов с функцией tip-on, чтобы они открылись сами, ящики плавно и бесшумно скользят, подъемные механизмы поднимают фасады на оптимальную высоту для безопасного передвижения. Вместо того, чтобы тянуть фасад за ручку, нужно захватывать и тянуть на себя сам фасад. Профиль GOLA создает декоративно обыгранную нишу за фасадом для его захвата и открывания рукой. Цвет "Полированны никель".

    • Выкатные ящики на кухне в потолок
    Ниже видео обзор этой кухни:


    Угловая кухня белый + дерево с барной стойкой и шкафами до потолка по одной стене

    Угловая кухня с расположением шкафов до потолка только по одной стене. Кухонный гарнитур установлен в кухне 9м2 ЖК "Начало мая" по улице Лобачевского. Комбинация кухонного гарнитура: белый + дерево хороший тон в современном дизайне. Благородство белого цвета в комбинации с фактурой натуральной древесины смотрится очень стильно и лаконично. Столешница под дерево в сочетании с белыми фасадами шкафов и столов – это беспроигрышный вариант, позволяющий достичь удивительного результата.

    кухня в потолок с барной стойкой

    Ниже вы можете посмотреть небольшое видео о этой кухни под потолок - от составления дизайн-проекта до реализации:

    Ниже вариант кухни до потолка в том же сочетание цветов белого и дерева, но уже в прямом исполнении.

    Прямая кухня под потолок 3м

    Кухня в потолок на две стороны с двумя пеналами

    На фото ниже представлен кухонный гарнитур до потолка. Гарнитур размещен на две стороны. Слева - два пенала со встроенной бытовой техникой: встроенный холодильник и духовой шкаф. Справа - основная часть кухни.

    Кухня до потолка с двумя пеналами

    Угловая кухня со шкафами до потолка в три ряда

    Угловой кухонный гарнитур в размере 2600х1470 мм со шкафами в три ряда до потолка установлен ЖК "Николаевский парк" по улице Николаева. Так как кухня не очень большая,было решено сделать ее "в потолок", чтобы увеличить место для хранения и максимально использовать рабочее пространство.

    Угловая кухня с шкафами до потолка

    Из бытовой техники на кухне расположены: посудомоечная машина 450мм, духовой шкаф, варочная поверхность на две конфорки, над ней полновстраиваемая вытяжка Konigin Inbox Inox, так же предусмотрено место для СВЧ и большого холодильника Side by side(900мм).


    Кухня сделана в теплых, спокойных тонах. Для изготовления кухни было выбрано сочетание материалов - плёнка ПВХ,цвет "Дримвуд Латте"(Верхние фасады), Для нижних фасадов были выбраны итальянские плиты SMART TSS, цвет "Malibu MA06 Venice". Материал столешницы - искусственный камень с интегрированной мойкой.

    шкафы на кухне до потолка

    Для открытия шкафов было решено не использовать ручку, практически все шкафы открываются при помощи технологии Push to open - от нажатия.
    Только на посудомоечной машине установлена минимальная ручка-профиль, для удобства при открывании.

    кухня на заказ до потолка

    Кухня в три ряда - это современный стильный внешний вид. Минус: потеря полезного пространства, переплата за механизмы.



    В шкафу над мойкой с посудосушителем установлена система BLUM Aventos для лёгкого доступа в шкаф.
    Вся фурнитура немецкая прослужит не менее пятнадцати лет.



    Варианты кухонь со шкафами в три ряда, которые стоит увидеть.

    Кухня со стандартными шкафами до потолка

    При невысоких потолках можно обойтись набором стандартных навесных шкафов (на фото ниже). Линейка стандартной высоты шкафов у производителей мебели: 300 мм, 400 мм, 600 мм, 720 мм, 920 мм. Комбинируя их мы можем собрать верх кухни с максимальной вместительностью.

    Важно - при использовании стандартных кухонных модулей получается существенная экономия на цене кухни. В свою очередь нестандартные модули увеличивают стоимость кухни.

    На фото ниже кухонный гарнитур из стандартного набора модулей. Размер гарнитура 1550х2900 мм. Установлен в кухне площадью 7 квадратных метров. Верхний ряд шкафов идет с открытием "Push-to-open" без ручек. Цветовая гамма кухни отражает тенденции 2020 года - сочетания спокойных тонов с натуральными материалами. Столешницу дополняет вертикальная опора выполненная из того же материала.

    фото кухни белой

    В кухню входит встраиваемая техника - вытяжка, варочная поверхность, духовой шкаф и посудомоечная машина. Для невстроенной техники предусмотрены свои места - полка под СВЧ слева и ниша под холодильник справа, наряду со всей техникой здесь уместились достаточно вместительные выкатные ящики "Hettich Quadro". 



    На фото ниже кухня скомбинирована  шкафами с простым открыванием и антресольным. Все шкафы на кухне стандартные.


    Создание завершенного стильного дизайна маленькой кухни требует комплексного продуманного подхода. Важно начинать обустройство с четко составленного плана, на котором выделяются необходимые функциональные зоны. После определения места расположения мойки, плиты, холодильника рассчитывают размеры для каждого предмета мебели. Поэтапная планировка маленькой кухни — важнейший этап дизайн-проекта.


    Дизайн классической кухни под потолок

    Классические кухонные гарнитуры очень стильно смотрятся, если шкафы у них выполнены в потолок.  При этом зазор между шкафами и потолком обычно оформляется багетом (или по другому карнизом), багет используется по всему периметру гарнитура.  На фото ниже кухня в классическом стиле до потолка  с выполнена с фасадми «Сосна белая» в золотой патине, изящные изгибы фрезеровки «Глория» и арок навесных шкафов, фарфоровые ручки с золотым орнаментом подчеркивают праздничность, изысканность и неповторимость данной модели кухни. 

    кухня классика до потолка

    При патинировании фасадов использована технология туширования, что позволяет раскрыть красоту древесной структуры и придать поверхности эффект естественного старения.


    Ниже еще один пример классической кухни до потолка. Рисунок фасада повторяет овалы ручки создавая идеальное сочетание. Пленка ПВХ «Белая сосна», с ее древесной текстурой, идеально имитирует натуральный материал, а патинирование придает объемность и роскошность фасадам.

    классическая кухня до потолка

    Ручка, фасад, витраж и колонна - все элементы идеально гармонируют и дополняют друг-друга.


    Кухня до потолка в хрущевку 5 и 6 кв.м.

    Шкафы до потолка в хрущевке 5-6 метров квадратных – одна из лучших задумок по усовершенствованию кухни. Это экономия каждого сантиметра полезной площади на кухне с учетом ее столь малых габаритов.

    Современная белая угловая кухня в хрущевку с  нестанадарнтыми глубоким верхним рядом шкафов в потолок

    На фото ниже гарнитур дополнен нестандартными глубокими антресольными шкафами над основными навесными шкафами кухни, что дает не только абсолютно необходимое место хранения, но и выступает как элемент дизайна. 

    кухня в хрущевку шкафы в потолок


    Классическая кухня с одним рядом распашных шкафов в потолок

    Угловой классический кухонный гарнитур в размере 1520х2500 мм установлен в хрущевке с площадью кухни 5 квадратных метров. Шкафы кухни с распашными дверками выполнены в максимальной стандартной высоте 920 мм.
     
    кухня в хрущевку

    Фасады кухни "Ясень кремовый" патинированы золотом. 

     

    Стильные ручки под старину.

     

    В высоких 920 ммм шкафах несколько полок для хранения. На верхних хранится то, что используется реже всего.

     

    Каменная столешница без швов  с врезной каменной мойкой практична и долговечна.

     
    Радиусные элементы - внутренний шкаф, торцевые стол и шкаф. Безопасная современная мебель без углов!


    Белая угловая кухня в потолок в кухне-хрущевке переделанной в студию

    Часто встречается вариант перепланировки хрущевку в студию. В этом случае убирается стена между залом и кухней. В итоге получается просторная кухня-гостиная. В этом варианте помещение становится визуально более просторным и светлым, так как в комнате становится больше естественного цвета от уже двух окон. Вот так выглядит план такой квартиры после перепланировки:


    Здесь холодильник утапливается в гипсокартновую нишу, тем самым увеличивая пространство под кухонный гарнитур. Вот фотографии такой перепланировки:


    Угловой стол в такой кухне выполнен в форме трапеции - это позволило разместить справа еще один модуль-стол.


    На верхними шкафами выполнен карниз на верх которого положен багет черного цвета. Черный цвет использован минимально - багет, ручки, столешница. Это не перегружает кухню, а лишь слегка подчеркивает ее стиль. 


    Хозяйка довольна кухней, так как пространство кухни задействовано максимально.

    фото кухни хрущевки в современном стиле


    Черно-белая кухня в хрущевку до потолка из стандартных навесных шкафов

    Дизайн углового кухонного гарнитура до потолка в размере 1520х2100 в кухне 5 метров. Закрытые дверки без стекла позволяют хранить кухонную утварь более компактно. Левая сторона кухни заканчивается скошенным закрытым столом и шкафом, что делает вход в кухню эргономичным. Нестандартный угловой стол трапеция позволяет разместить мойку в углу кухни и при этом занимает минимум пространства.


    Не смотря на свои маленькие габариты на кухне есть все необходимое - рабочая зона 80 см, встроена техника (двух-комфорочная плита и духовой шкаф), есть выкатные ящики под хранение, использовано место над холодильником (дополнительный навесной шкаф).

     

    Ничего лишнего на столешнице -  микроволновая печь убрана в навесной шкаф!

     

    Дополнительный шкаф над холодильником:

     

    Все элементы кухни сочитаются между собой. 

     
    Еще одна белая кухня до потолка в хрущевке. 

    хрущевка до потолка

    Существует множество вариантов дизайна кухни для хрущевки до потолка, вот лишь несколько еще примеров:

    в хрущевку до потолка


    Белая кухня в хрущевку до потолка

    гарнитур в кухне 6м2 до потолка дизайн

    5 причин заказать кухню до потолка

    1. Современный аккуратный внешний вид кухни. Такая кухня всегда выглядит аккуратно за счет того, что такие кухни идут с закрытыми фасадами за которыми всё спрятано.  Такие кухни смотрятся монолитно и цельно. 
    2. Пространство по максимому! В верхней части шкафов можно дополнительно хранить сезонные вещи: оборудование для летнего пикника, праздничные украшения (новый год, пасха, ...), емкости для варения и много всего прочего.
    3. Нет  пыли - отсутствие зазора, все закрыто.
    4. Скорректировать пропорции помещения. Правильно подобранные цвета и материалы способны увеличить высоту кухни, создать ощущение простора даже в маленькой кухне.
    5. Скрыть ненужные элементы -  вентиляционные короба, газовые трубы, ...
    А теперь рассмотрим аргументы против:

    1. Цена выше. Кухня под потолок чаще всего делается из нестандартных шкафов, а значит на заказ. Заказные позиции всегда значительно дороже по цене. Тем не менее дизайнеры "КУХНИ-НСК" всегда могут предложить более выгодные решения из комбинации стандартных модулей на кухне.

    2. Закрытый доступ к коммуникациям. Кухни со шкафами до потолка закрывает окрытый доступ к вентиляции. Соответственно в части шкафов пропадет полезное место, так как там будут проходить вентиляционные трубы. 

    3. Монтаж сложнее. Такие работы стоят дороже, так как ее выполняют более опытные монтажники.  Тяжелые высокие шкафы крепят на идеально выровненные стены, потребуются качественные упоры. Монтажники КУХНИ-НСК - это только опытные мастера с большим стажем работы!

    4. Неудобный доступ к верхним полкам.  Верхние полки расположены высоко – чтобы достать вещи, придется воспользоваться стулом или стремянкой. Из-за этого сложно поддерживать порядок.

    5. Не для каждого помещения. Например, в слишком узком помещении возникнет «эффект стакана», не спасет даже удачная расцветка.

    3916
    0

Интересные современные решения дизайна кухни ↴
  • Кухни с разноглубокими шкафами
    Когда вы смотрите идеи для кухонных гарнитуров на заказ, хочется найти интересные и функциональные решения. 

    Знакомим с необычным трендом 2019-2020 года — кухнями с двухуровневыми навесными шкафами разной глубины.
    43198
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе