Фиолетовые кухни
  • Кухни фиолетового цвета – выбор людей, предпочитающих нестандартные, необычные и нескучные решения. Этот своенравный цвет дизайнеры используют с большой осторожностью, ведь небрежное обращение с взрывоопасной смесью синего и красного может привести к созданию вызывающего и раздражающего интерьера. 

    дизайн кухни в фиолетовом цвете

    Особенно аккуратно следует разрабатывать дизайн маленькой кухни, так как насыщенный фиолетовый способен визуально уменьшать пространство. Считается, что этот цвет подавляет аппетит, но некоторые воспримут это, скорее, как достоинство, нежели как очередное проявление коварства цвета.


    Впрочем, утверждение касается исключительно холодных тонов фиолетового, отдающих синевой. А вот оттенки с проблесками красного или алого будут, наоборот, бодрить, как чашка утреннего кофе, и подталкивать к нарушению диеты. 

    фиолетовая кухня маленькая
    Угловой кухонный гарнитур в маленькой кухне в цветах фиолетовый и лаванда.

    Чтобы создать необычный интерьер кухни в фиолетовых тонах достаточно гарнитура или акцентов-аксессуаров. Дизайнеры не советуют использовать отделочные материалы для стен или напольные покрытия такого цвета, в крайнем случае, очень светлого оттенка сиреневого или лавандового. 

    фиолетово-белая кухня

    Чтобы усилить впечатление от интерьера, можно установить яркий рабочий фартук в тон гарнитуру. Эффектно смотрятся фиолетово-черные кухни, но они требуют простора и хорошего освещения. 

    фото фиолетовой кухни



    Подходящими тонами для кухни считаются лавандовый, аметистовый, лиловый, фиалковый, сливовый, баклажанный, сиреневый, а также оттенки глицинии, гелиотропа, орхидеи, чертополоха. Особенно изящно выглядят пастельные тона: бледно-аметистовый, пепельно-лавандовый. 

    фиолетовая угловая кухня

    Они прекрасно подходят интерьерам в стиле классика, кантри, тосканский и прованс. А вот дерзкие, неоновые оттенки фиолетового соответствуют современным стилям: футуризму, модерну, арт-деко, поп-арту, хай-теку, минимализму. При этом следует выбирать гарнитуры с лаконичными линиями и простыми геометрическими формами, чтобы не отвлекать внимание от яркого цвета. 

    бело-фиолетовая кухня

    В маленьких помещениях предпочтительны светло-фиолетовые гарнитуры с глянцевыми фасадами, отражающими свет. Фиолетовая кухня (фото ниже) прекрасно дополняется нейтральными и серебристыми оттенками, в частности фурнитурой и бытовой техникой «под металлик». 

    маленькая фиолетовая кухня в хрущевке
    Маленький кухонный гарнитур в фиолетовых оттенках

    Любителям глубоких оттенков подойдет компромиссное решение: светло-фиолетовые или белые подвесные шкафы в комплекте с темно-фиолетовыми тумбами и столешницей нейтрального цвета. 

    фиолетовая кухня Палермо-8

    Дополнительной «изюминкой» может стать и фиолетовая полоса из стекла в верхней части гарнитура. 

    фиолетовая кухня с барной стойкой

    Так же осторожно следует разрабатывать и цветовую гамму всего интерьера. Дизайнеры не советуют оттенять фиолетовый гарнитур белоснежными или черными стенами, полами и потолком. Лучше выбрать мягкие золотистые, бежевые, серебристые, желтые, коричневые или зеленые оттенки. 

    фиолетовая кухня в портфолио КУХНИ-НСК

    Именно эти секреты укрощения непростого и капризного цвета помогают создавать идеальные кухни фиолетового цвета. 

    фиолетовая кухня в интерьере

    10385
    0


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе

Цены могут меняться, уточняйте стоимость у менеджеров!
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе