Кухня как отдельное помещение и/или в качестве мини-кухни в гостиной?
  • Раньше кухня была отдельной комнатой. Сегодня все чаще архитекторы делают ее частью гостиной. Этот способ таит в себе совершенно другие стандарты использования коммуникационных частей интерьера. В этом смысле будет лучше комнату с кухонной мебелью называть гостиная/кухня. А какие решения на самом деле лучше? И почему?


    объединять или не объединять кухню с гостиной

    Горница

    Соединение жилой части интерьера (гостиной) с кухней – это на самом деле традиционное решение, которое найдено в большинстве сельских домов. Для такой комнаты использовалось ранее и все еще используется обозначение "горница", в которой происходила встреча членов семьи после рабочего дня. Частью горницы были кухня со всем оборудованием и гостиная. 

    Сегодня горница оснащена диваном и бытовой электроникой, включая телевизор. Уютно оформленный жилой интерьер создавался всегда со своим делением на две части, а именно, на часть гостиной, которая включала гостиную или дневную комнату, столовую, спальню и, возможно, другие, например, детскую или гостевые комнаты, и вторая часть представляла собой кладовую и кухню, в которой никто не ел (за исключением возможных служащих) и которая служила исключительно для приготовления блюд. 

    Объединенные кухня и гостиная


    Гостиная с кухней имеет ряд преимуществ 

    • Тот, кто готовит блюда, не в изоляции, может поддерживать связь с другими членами семьи. Обычная семья не использует служащих, участие которых в общественной жизни семьи нежелательно. 

    • Если сравнить квартиры с отдельной кухней и объединённой кухней с гостиной с сохранением одного и того же количества квадратных метров квартиры, то преимущество было бы на стороне решения интерьера с гостиной с жилой кухней. Мини-кухня, площадью, например, 8 кв. м, размещенная в гостиной, выглядит гораздо просторнее, чем закрытая кухня, представляющая собой отдельную комнату.

    Совместная кухня с гостиной таит в себе один основной нюанс: это наличие хорошего кухонного оборудования. Необходима вытяжка. При приготовлении блюд, а особенно при жарке, возникает целый ряд жирных паров и запахов, которые, как правило, охватывают все вокруг. В частности, упомянутые жирные пары цепляются к окружающей мебели, создавая липкую поверхность, к которой затем прилипает пыль и другие загрязнения. Некоторые части мебели нельзя просто протереть влажной тяпкой, поэтому на вытяжке нельзя экономить.

    Вот лишь несколько примеров выполненных кухонных гарнитуров на заказ для кухни объединенной с гостиной из нашего портфолио работ:

    • П образный кухонный гарнитур в гостиной
    • кухня в гостиной
    • белый кухонный гарнитур в классической гостиной
    • оранжевый кухонный гарнитур в гостиной
    • белая кухня в гостиной 25 кв.м


    В нашем портфолио работ более 1000 фотографий! Выбирайте! 
    1376
    0

Читайте так же о кухне-гостиной ↴
  • Идеи дизайна и ремонта 3-х комнатной студии 73 кв.м застройщик Дискус
    В этой статье были продемонстрированы мебель и ремонт 3-х комнатной квартиры студии в 18-этажной свечке Дискус в 73,8 квадратных метра. Вся мебель, представленyая на фотографиях куплена в нашем интернет-магазине КУХНИ-НСК. Продажа по фабричной стоимости и гибкая система скидок позволит экономить при обустройстве помещения. Наши дизайнеры с радостью помогут в любом вопросе, Вы можете консультироваться и советоваться с ними для получения дельного совета. Они сумеют максимально точно подобрать гармонирующие оттенки, которые будут идеально смотреться в комнатах. 
    2996
    5
  • Правила дизайна и идеи для кухни в гостиной
    Если решили купить кухню в гостиную, но есть сомнения в придуманном дизайне, советуем обратиться за помощью к профессионалу. Тогда интерьер кухни-гостиной будет разработан с учетом всех вышеуказанных правил и потребностей семьи.
    1313
    0
  • Дизайн кухни студия 39м2 (планировка Дискус)
    Фотографии готовых решений кухонных гарнитуров для квартиры студии 39 кв.м, а так же дизайн-проекты из портфолио КУХНИ-НСК.
    6661
    0
  • Секреты дизайна кухни-гостиной
    Все больше владельцев квартир и домов предпочитают замкнутому пространству маленьких комнат свободу, которую дарит открытая планировка. Будь то «open space» для просторных апартаментов или же просто объединенные кухня и зал, - все это визуально добавляет простора, эффектности и легкости интерьеру. Хотя в случае с крошечными «хрущевками» эстетика отходит на второй план, уступая место практичности.
    2943
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе