Дизайн кухни в частном доме: 7 моментов которые стоит учесть
  • Чаще всего именно в частном доме кухня и гостиная - это одно общее помещение. Совмещённая кухня гостиная в частном доме окружит вас уютом, обрадует красивой обстановкой и удивит функциональностью, если вы прислушаетесь к советам от наших дизайнеров. Чем дизайн кухни в квартире отличается от дизайна кухни в частном доме? Девятилетний опыт наших дизайнеров говорит, что отличия ощутимы. Делимся ключевыми моментами, на которые стоит обратить внимание хозяйке дома. 

    фото кухни в частном доме в гостиной

    Если в квартиру можно подобрать стандартную кухню, то в частный дом идеально впишется кухня на заказ. Потому что проект вашего дома уникален и ваши требования к кухне тоже. 

    • кухня в частном доме  
    • кухня в частном доме дизайн
    • Дизайн кухни в частном доме реальные фото
    • Дизайн проектирование кухни в частном доме
    Итак, поговорим о плюсах, минусах,о нюансах, которые помогут сориентироваться при проектировании и заказе кухни. 

    1. Окна 

    Чаще всего их много в частном доме. Учитываем этот факт при планировании освещения. Стильное решение - мойка около окна - как нигде актуально в частном доме. Пока руки заняты - вы наслаждаетесь природой, наблюдаете за ребятишками или улицей. 

    Вариант 1. Кухня под окном частном доме - столешница и подоконник на разных уровнях

    На фото ниже кухня в частном доме с мойкой под окном. Глубина подоконника уменьшена до минимума. За счёт этого кухонная столешница установлена стандартная, глубиной 600 мм - это бюджетный вариант.


    • дизайн кухни в частном доме с мойкой у окна 
    • частный дом кухня с мойкой у окна реальные фото

    Вариант 2. Кухня под окном частном доме - столешница и подоконник единое целое

    На фото ниже представлена классическая кухня в частном доме с приятными мягкими кремовыми фасадами, дополненные изящной фрезеровкой и ручками с эффектом старения. Идеально вписывается к концепцию частного дома столешница с тиснением дерева, переходящая в подоконник.

    белая кухня в частном доме фото

    Классический белый кухонный гарнитур в частном доме в кухне гостиной с мойкой под окном - это отличное решение! Во время мытья посуды хозяйка сможет наслаждаться видом из окна, особенно если на участке ландшафтный дизайн или просто красивый вид. Не забывайте еще как важно для нас естественный свет. Он поднимает настроение. Дневной свет стимулирует выработку серотонина в организме человека и повышает работоспособность человека. 

    кухня под окном дизайн фото в частном доме

    Объединение столешницы и подоконника - это 100% рациональное и эффективное использование пространства! Столешница заподлицо с подоконником = полноценная рабочая зона с естественным светом!


    • мойка под окном на кухне пример
    Все тумбы специально делались максимально большими и вместительными. Также мы дополнили кухню барной стойкой, за которой можно принять гостей и устроить вечерние посиделки.   



    2. Нестандартные стены (планировка)

    Даже если в вашем доме круглые стены - наши дизайнеры нарисуют, а мастера смонтируют кухню вашей мечты. Учитывается не только формы и углы, но и материалы, из которых возведены стены. 

    Угловая кухня в частном доме

    Фасады угловой кухни выполнены с фрезеровкой Даллас и окрашены в модный зеленый цвет. Кухня смотрится дорого и и изящно. Деревянная столешница подчеркивает природную свежесть фасадов. В отличии от предыдущих примерах, где мебель светлая, здесь основной цвет темный.


    Темная кухня в частном доме — это интересный способ создать действительно стильный и комфортный интерьер. Однако нужно понимать, что глубокие темные оттенки — достаточно сложные и своеобразные, поэтому необходимо учитывать ряд их особенностей. 


    Темные тона помогают сгладить визуальный дисбаланс помещения. Если комната нестандартная, слишком высокая или широкая, темная кухня — достойное решение, чтобы сделать ее более сбалансированной.



    В деревянном доме органично будет смотреться стиль кантри, прованс, эко, шебби шик. Стиль хайтек уже больше подойдет для коттеджей из современных материалов. Для кирпичных домов или с каменной отделкой фасада идеальны кухни в классических стилях - ампир, арт деко. 

    • Классическая кухня в частном доме фото 
    • прованс в частном доме фото

    3. Высота потолков

    Это еще один нюанс, с которым трудно совместить покупку готовой кухни. Не всегда потолки стандартные, чаще выше, чем в квартирах. Возможно, вам понравится вариант - кухня в потолок - необычайно стильно и вместительно! 

    Классическая кухня под потолок в частном доме

    Давайте рассмотрим фотографии угловой кухни под потолок установленной компанией КУХНИ-НСК в частном доме:

    кухня до потолка в частном доме

    Чёткая геометрия форм модулей гармонично вплелась в общий рисунок изделия и сделала кухню ещё более эффектной и привлекательной.


    Верх кухни выполнен под потолок - зазор между шкафами и потолком оформлен багетом (или по другому карнизом) плюс декоративная вставка. Обратите внимание какой законченный вид придает багет на этой кухне - смотрится дорого. 

    Кухня в потолок - это удачный пример использования пространства кухни по максимуму. 


    Эта кухня кроме чисто внешних достоинств очень удачна и в практическом отношении, в наборе достаточное количество шкафов с красивой фурнитурой, столы и выдвижные ящики приятно удивляют вместимостью и удобством.

    Современная светло-серая кухня с высокими шкафами 920 мм в частном доме

    Кто-то может посчитать серый цвет скучным и не интересным вариантом в дизайне кухни в частном доме. Однако, в последнее время серые кухни (серебристый цвет, цвет металлик также можно отнести к серому цвету) набирают популярность и составляют конкуренцию белому цвету, как базовому.


    кухня в частном доме с высокими шкафами 

    Серый оттенок легко впишется в любой стиль, на нем не видно грязи и он отлично сочетается со всеми цветами радуги.

    Оживить эту кухню можно добавив любой предпочтительный цвет и данная кухня заиграет яркостью. Это могут быть яркие аксессуары, шторы, ковер и много другое.

    Эта стильная, современная кухня в серых тонах с хорошо организованной рабочей зоной - посмотрите сколько здесь места для того чтобы творить кулинарные чудеса. 

    Дизайн угловой классической кухни без верхних шкафов в частном доме

    Можно ли обойтись без шкафов в частном доме? Несмотря на стильный дизайн, кухни без верхних шкафов имеют свои недостатки: мало мест для хранения, сложно сделать подсветку рабочей поверхности. На этом примере спроектирована кухня без верхних шкафов. Этот кухонный гарнитур не только красивый, но и удобный.

    кухня без верхних шкафов в частном доме

    Классический кухонный гарнитур под натуральное дерево смотрится презентабельно и красиво. Он вносит в жилище больше тепла и домашнего уюта. Функционал кухни обеспечит Вам повышенный комфорт во время готовки и семейной трапезы. Оригинально смотрятся открытые верхние полки на кухне. Преимущества открытых полок:

    • вся утварь, специи, посуда находится прямо перед глазами
    • легкий и быстрый монтаж и демонтаж. Установка на любую высоту.
    Вы спросите где же сушка для посуды? Она находится в выкатном ящике между кухонной мойкой и посудомоечной машиной. Смотрите на фото ниже:

    4. Много места

    Как функционально его организовать? Не хочется и лишних шкафов, но и пространство нужно занять с умом! Спланируйте сколько шкафов и ящиков вам потребуется под основную посуду и бытовую технику. 


    Сделать это визуально легко в программе на компьютере нашего дизайнера. Проект, который в итоге получится, вы бесплатно заберете с собой. 

     

    Какие бы новые строительные материалы не появлялись, но кухня под дерево всегда находит свое место в интерьере частного дома. Ведь ничем нельзя заменить природную теплоту и притягательность настоящей древесины, которая так очевидно сочетается с атмосферой дома.


    Кухня под дерево в интерьере частного дома смотрится особенно гармонично, независимо от оттенка – светлого, темного или в рыжину.

    Совет: стол-остров - замечательное решение для кухонь больше 20 кв.м. 


    •  

    5. Кухня + столовая

    В частном доме часто кухонная зона граничит со столовой. Главное условие соседства - гармония и стилистическое единство. 


    Этого легко добиться, если все заранее продумать. Функционально учитывайте, что у вас будет 2 стола, один из которых не будет рабочей поверхностью.

    • Кухня-гостиная в частном доме
    • кухня с барной стойкой  в частном доме
    • фото гарнитура в частном доме
     
    В кухонной зоне можно в целом обойтись без стола - заменить его барной стойкой. Где можно готовить и перекусывать. А совместные семейные завтраки, обеды и ужины проводить в столовой. 

    6. Коммуникации: водоснабжение, электрика


    В частном доме коммуникации более мобильны. То есть с ними проще работать - установить или переустановить там, где это необходимо (особенно на этапе строительства). В то же время, важно организовать хороший доступ для профилактических и ремонтных работ. 

    кухня классика в частном доме

    Светлый кухонный гарнитур со светлыми фасадами "Дуб ванильный" в патине "Латунь". Верх кухни длиннее чем низ столов. На фото видно, что в этом месте находится радиатор.


    Дизайнеры постарались добиться максимальной вместительности на кухне, продумав много выкатных ящиков:

    7. Этап строительства


    Замечательная возможность на этапе проектирования дома создать максимально комфортное и гармоничное помещение для кухни. Учесть схему коммуникаций, пожелания хозяйки, сделать все правильно с точки зрения эргономики - поможет дизайн-проект кухни. 

    Вызовите на замер нашего специалиста! И посетите дизайнера, который на картинке воплотит все ваши мечты об идеальной кухне в частном доме! - Обе услуги бесплатны. 

    Записывайтесь на замер по телефону 354-98-02.

    Счастья вашему дому и красивую кухню! 


    2132
    0

Кухня в частном доме - полезные советы
  • Когда лучше заказать кухню: до или после ремонта?
    Итак, вы счастливые обладатели новой квартиры. Планируете ремонт и думаете, как поступить: сначала отремонтировать кухню или заказать проект кухонного гарнитура и только потом заняться ремонтом? Мы расскажем плюсы и минусы покупки кухни на любом из этих этапов и, возможно, после прочтения Вам будет легче принять решение. 
    4935
    0
  • 6 подсказок, как уменьшить стоимость кухни на заказ?
    Если вы придерживаетесь убеждения, что «хорошее дешевым не бывает», предлагаем убедиться в обратном. Есть несколько секретов, как снизить цену кухни вашей мечты, которыми с радостью поделятся дизайнеры компании «Кухни-НСК».
    8324
    0
  • Расположение розеток на кухне
    Современная кухня содержит немало электрических приборов. Расположение розеток на кухне обычно соотносится с геометрическими размерами кухонной мебели. Размеры кухонной мебели, даже изготовленной на заказ, соответствуют некоторым стандартам. Высота кухонных столов обычно составляет от 80 до 90 сантиметров. Расстояние между столешницей и нижнем краем верхних модулей - 50-60 сантиметров.
    6365
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе