10 способов добавить кухне цвет
  • Выбор цветовой схемы для вашей кухни ― задача непростая, но это позволит проявить свою индивидуальность. Важно, чтобы выбранные цвета нравились вам и вашей семье, поэтому не обращайте внимания на все правила. 


    Необходимо помнить о паре вещей. Цвета влияют на настроение, поэтому тщательно продумайте, чего хотите добиться. Кухня ― это спокойный оазис в сердце вашего дома или шумное место встречи для семьи и друзей? Вам также нужно учитывать свет. Помните, если окна кухни выходят на север, в комнате будет темнее и прохладнее. 

    Текстуры являются чрезвычайно важными. Глянцевый абажур может потерять свое влияние в матовой форме, в то время как простой белый блок будет иметь совершенно другой вид, если вы выберете гламурный блеск.

    Следующие советы помогут вам раскрасить вашу кухню.

    Что вам нравится?


    У всех детей и взрослых есть любимые и нелюбимые цвета. Если вы посмотрите на дом, заглянете в гардероб, то найдете множество подсказок о любимом цвете, текстуре, тонах и оттенках. Кухня часто выступает наиболее творческим местом в доме, поэтому выберите цвета, которые вам по душе, отражают вашу индивидуальность.

    Перестановка блоков


    Не можете выбрать между белым глянцем и серым цветом? Используйте оба варианта. Встроенные кухни не обязательно должны быть одного цвета или даже одного стиля, поэтому смешивайте. Некоторые кухни включают даже три разных цвета. Шкафы подберите двух контрастных оттенков, а остров пусть имеет акцентный оттенок.

    встроенная кухня с островом


    Оставайтесь нейтральным


    Если вам нравится успокаивающий эффект кремовых, белых, серых и нейтральных тонов, это не означает, что кухня не может быть яркой, веселой и гостеприимной. Сочетайте нейтральные цвета с насыщенными яркими стенами, потолком, паркетом из благородного дерева и декоративной плиткой. Добавьте металлический фартук, сделайте акцент на привлекательной мягкой мебели и шторах, светильниках, бытовой технике и керамике.

    яркие акценты на кухне


    Автономное пространство


    Кухня не должна быть той же цветовой гаммы или стиля, что и остальная часть вашего дома. Если вы хотите, чтобы кухня была эффективным рабочим пространством, это нормально. В ней не нужно зеркало в уютном стиле, которое висит в гостиной. Сохраните определенную преемственность с помощью тонов или гармонии оттенков.


    Естественные варианты


    Натуральная древесина и древесно-слоистый пластик различных цветов и текстур часто используется на кухне. От насыщенного старинного до теплого светлого дуба, деревянные блоки и острова, рабочие поверхности и пол создают приятное пространство, которое может быть традиционным или современным, элегантным или непринужденным. Почему бы не попробовать заказать кухню в цвете светлый дуб с оттенками серо-зеленого или алебастрового, чтобы добавить глубины, уменьшить чувство традиционности.

    кухонный гарнитур дуб и зеленый


    Полупостоянный цвет


    Цвет никогда не остается постоянным, даже на кухне. Хотя вы вряд ли сможете менять кухню каждые несколько лет, вам под силу кардинально изменить всю цветовую палитру, в том числе стены, полы, технику, кастрюли и сковородки, мягкую мебель или даже столешницы.

    кухонный гарнитур с акцентом на бирюзу


    Осветлите


    Свет и цвет неразделимы, так что подумайте про естественное и искусственное освещение, выбор цвета. Яркому цвету, такому как угольный, нужно тщательно продуманное освещение. Регулируемые источники освещения являются обязательными для различных времен дня и года. Яркие светильники необходимы для безопасной работы, поэтому рассмотрите вариант освещения под шкафами, а также точечные светильники.

    освещение на кухне


    Добавьте акценты


    Если вам нравится бледно-голубой цвет, необязательно использовать его от пола до потолка в вашей новой кухне. Выберите шкафы такого цвета, а затем подберите в пару яркий цветовой акцент. Альтернативой станут нейтральные блоки цвета шампанского, кашемира, кремового или белого. Бордовый используйте в качестве акцента на фартуке, плитке, полах и стенах.

    голубая кухня


    Смешайте и сочетайте


    Текстиль, столешницы и аксессуары ― отличный способ добавить яркие цвета, чтобы повседневные хлопоты и приготовление пищи приносило гораздо больше удовольствия. Избегайте карикатурного вида при использовании сложных штрихов, таких как мозаика и открытые полки. Выберите качественные приборы, даже если они канареечно-желтого цвета. 

    Мыслите нестандартно, ведь это ваша кухня


    Обращайте внимание на тренды, но в конце концов, это ваша кухня в вашем доме. Делайте только то, что кажется правильным для вас и вашей семьи. Если вы любите фиолетовый цвет, выбирайте его. Кухня должна делать вас счастливым.

    2499
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе

Цены могут меняться, уточняйте стоимость у менеджеров!
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе