Дизайн кухни 9 кв.м.
  • Несмотря на небольшое количество квадратных метров, кухни 9 кв.м. (фото приведены ниже) считаются довольно просторными и вместительными. Видимо, по сравнению с местом для приготовления пищи в «хрущевке». Оптимальное расположение мебели и бытовой техники здесь напрямую зависит от формы комнаты (квадратная или прямоугольная). 


    Мебель можно расставить так, чтобы получилась кухня 

    • линейного, 
    • параллельного, 
    • островного, 
    • Г- или П-типа. 

    Для прямоугольного помещения чаще всего выбирается прямая кухня, где все шкафы выстроены вдоль одной стены. Напротив располагается обеденная группа. Если же комната проходная или узкая, то два ряда столешниц и шкафов располагаются параллельно друг другу. При этом рабочий треугольник (холодильник, варочная поверхность, мойка) находится на обеих сторонах гарнитура. Гораздо реже встречаются на «девяти квадратах» П-образная (трехсторонняя) или островная (мебель в центре) кухни, ведь этот вариант хорош, когда есть отдельная столовая. В противном случае обеденный стол заменяют барной стойкой, устанавливаемой вместо подоконника или вдоль стены. 

    Чаще всего дизайн кухни 9 кв.м. предполагает установку углового кухонного гарнитура (Г-тип). 

    оранжевая кухня 9м2 

    Если помещение квадратной формы, то обеденный уголок находится на противоположной стороне. Длинную кухню лучше разделить на две функциональные зоны (столовую и рабочую), например, с помощью полуострова или стойки. Это решение подходит как для интерьеров в стиле модерн, минимализм, хай-тек, так и для классических или этнических. Хотя предпочтение отдается все же современным стилям, ведь они наполняют комнату плавными линиями и отражающими свет поверхностями: стеклянными дверцами, глянцевыми фасадами и скинали, фурнитурой и бытовой техникой цвета металлик. Да и на такой площади можно разместить не только минимально необходимые приборы, но даже телевизор с плоским экраном. 

    Кухонный гарнитур в кухне 9м2 

    Благодаря тому, что комната выглядит достаточно просторной, цветовая гамма может быть самой разнообразной. Однако, чем темнее выбранный цвет гарнитура или отделочных материалов, тем ярче должно быть освещение. Альтернативой является использование двух контрастных тонов для фасадов кухонной стенки или для шкафов и столешницы. 

    бордово-белый кухонный гарнитур в кухне 9м2 

    Помещение будет выглядеть просторнее и светлее, если для цветовой гаммы выбрать светлые, мягкие оттенки слоновой кости, перламутра, капучино, мяты, бледно-василькового, золота и т.д. 

    бежевая кухня 9м2 фото гарнитура 

    Существует множество способов создать оригинальный дизайн кухни 9 кв.м. Можно объединить помещение с балконом или гостиной, установить складной обеденный стол или угловую диван-кровать. Или же заказать в «Кухни-НСК» красивый и практичный кухонный гарнитур, который станет настоящей «изюминкой» интерьера.

    кухонный гарнитур в кухне 9м2 проект 

    В портфолио КУХНИ-НСК большая подборка кухонных гарнитуров под площадь кухни 9м2. Для этого перейдите в каталог кухни и в параметрах поиска выберите Планировка -> 9 кв.м
    4675
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе