П- образная кухня: советы по выбору
  • П-образный дизайн кухни сочетает в себе практичность и эстетику. Вы создадите кухню, в которой вам понравится проводить время. Этот дизайн идеально подходит для тех, кто имеет страсть к приготовлению пищи, так как пространство облегчает доступ ко всем важным областям кухни. Он также отлично подходит для создания рабочего и пространства для хранения максимального объема благодаря оптимизации доступной площади кухни.

    П-образная кухня

    Следующие советы помогут вам при проектировании П-образной кухни на заказ, создать комнату, которая соответствует вашим потребностям.
      

    Как выглядит П-образная кухня?


    П-образная кухня ― это кухня с непрерывными столешницами вдоль трех последовательных сторон. Поверхности образуют форму буквы «П» или еще такие кухни называют U-образные


    • П-образный кухонный гарнитур
    • кухонный гарнитур на заказ u-образный
    • кухня на заказ
    • кухня под заказ в форме буквы П 


    Размер имеет значение


    При создании П-образной кухни жилая площадь диктует, будет ли это помещение исключительно для приготовления пищи или также есть достаточное количество площади для общения и столовой. 
    Такой дизайн подойдет не только для больших кухонь, в маленьких и относительно узких он также часто может потребоваться. 

    Дизайн маленькой П-образной кухни с барной стойкой 

    На примере изготовленной компанией КУХНИ-НСК  маленькой П-образной кухни с барной стойкой рассмотрим ее преимущества. Кухня установлена в студии, размер кухонного гарнитура 1900х1840х1500 мм.

    П-образная кухня маленькая для студии с барной
    Маленькая П-образная кухня установлена в студии, площадь гостиной S=20 кв.м

    Рассмотрим кухню на фото более детально:


    Нижние столы гарнитура закрыты фасадами цвета Орион. Не смотря на маленькие размеры кухни - есть место под хранение, в том числе выкатные ящики. Встроенная техника - двухкомфорочная плита, узкий встроенный духовой шкаф, встроенная вытяжка.

     
     
    Верхние шкафы кухни с фасадами цвета ваниль. В связи со сложной эргономикой кухни - вентиляционный выступ, на кухне установили несколько скошенных открытых шкафчиков. В одном из шкафов оставлено место под микроволновую печь - для того чтобы максимально разгрузить столешницу на кухне от бытовых приборов.

     
     
    Холодильник убран на противоположную стену. Дополнительное освещение над барной стойкой. П-образный кухонный гарнитур выполнен в современном стиле с нишей и барной стойкой. Каменную мойку расположили в углу кухни. 

    Смотрите видео обзор маленькой П-образной кухни с барной стойкой в студии.


    Ниже небольшая подборка фото маленьких П-образных кухонных гарнитуров.

    по-образный кухонный гарнитур для узкой кухни 
    П-образный маленький  кухонный гарнитур на заказ

    Дизайн просторной кухни с П-образным кухонным гарнитуром


    Большие и прямоугольные кухни имеют больше гибкости, когда дело доходит до П-образного дизайна. Эту форму можно установить в одной части кухни, оставив пространство для обеденной зоны. Есть даже возможность установить центральный остров, если есть место. 

    • п-образный кухонный гарнитур в классическом стиле
    • п-образный кухонный гарнитур в современном стиле

    На видео ниже представлена современная, белая кухня размером 1500х2250х2100 мм, установленая в кухне-гостиной в помещении площадью 20 кв.м. В видео обзор Вы увидите все этапы создания кухни - от проектирования до реализации проекта:



    На фото ниже подробные фотографии этой кухни:

    • Угловая п-образная кухня в гостиной
    На кухне встроена техника: холодильник, плита, духовой шкаф, вытяжка. В одном из столов кухни оставлено место под микроволновую печь. Выкатные ящики расположены рядом с мойкой.  Фотографии этого кухонного гарнитура  в подробных деталях:

    Как использовать искусственный свет


    При выборе трех стен со шкафами и местами для хранения, как это вероятно в случае с U-образной кухней, освещение имеет важное значение, чтобы комната не выглядела переполненной или темной.

     
    Естественное освещение может иметь наибольшее влияние. Окна помогут сделать пространство шире, хотя ощущение яркости может обеспечить и искусственное освещение. Это особенно полезно для небольших и узких кухонь. 

    Если окна маленькие или не пропускают много солнечного света, светильники становятся решающими в U-образном дизайне. Если все сделано правильно, несколько центральных потолочных светильников должны обеспечить точечное освещение по основным направлениям обеденной и зоны приготовления пищи. Вы сможете безопасно и легко увидеть все, что делаете. 



    Мягкое освещение под шкафами и столешницей не обязательно, но может помочь создать эффект свечения по всей кухне. Это означает, что не будет никаких темных пятен. 

    Выбор стиля


    Выбранный стиль для кухни зависит больше от эстетики, а не П-образного дизайна. Некоторые стили больше подходят, чем другие, особенно с учетом размера комнаты. 

    На фото ниже П-образная планировка, в которой реализован идеальный рабочий треугольник, делает кухню не только красивой, но и практичной.
    Данная модель идеально подходит для людей динамичных и дерзких, целеустремленных и практичных, любящих и общительных, ценящих дружбу и домашний уют.

    Современная П-образная кухня

    Современные кухни оформлены согласно правилам минимализма, без лишнего декора, с акцентом на экологические материалы и фактуры. Встраиваемая лаконичная кухня остается одним из самых популярных трендов. Посмотрим эту П-образную планировку кухни в деталях:

    Наиболее популярным трендом 2020 года является стиль хай-тек. На фото ниже представлен П-образный кухонный гарнитур в этом стиле. Цветовое решение -  комбинация кухонного гарнитура белый + дерево. Такой союз – хороший тон в современном дизайне. Благородство белого цвета в комбинации с фактурой натуральной древесины смотрится очень стильно и лаконично. Столешница под дерево в сочитании с белыми фасадами шкафов и столов – это беспроигрышный вариант, позволяющий достичь удивительного результата в ее дизайне.

    П-образная кухня в студии

    Классические П-образные кухни так же актуальны.

    Ниже вариант классической П-образной кухни с закрытой барной стойокой:

    • Классическая п-образная кухня
    Узкие кухни могут воспользоваться глянцевым эффектом шкафов и кладовых. Имеющийся свет, естественный и искусственный, будет отражаться от поверхности, делая комнату ярче и более открытой.

    узкая кухня с глянцевым п-образным кухонным гарнитуром

    Большие кухни также могут воспользоваться световым эффектом от глянца, но матовые поверхности также хорошо работают в более просторных П-образных кухнях. Деревянные шкафы в стиле шейкер идеально подходят для традиционной матовой кухни, в то время как кухни без ручек могут создать современный эффект с матовым или глянцевым покрытием.

    кухонный гартитур в форме буквы П
    Светлый кухонный гарнитур П-образной формы

    Как выбрать цветовую схему


    Размер и форма комнаты может быть использована для определения цветовой гаммы. 

    кухня на заказ в нейтральных тонах

    Небольшая кухня выиграет от шкафов светлых оттенков белого или кремового, столешницы из мягкого дерева, выполненной из матового дуба или бука. Эта яркость обеспечит иллюзию гораздо большей комнаты, чем она есть в реальности. Маленькие пятна цвета можно добавить в виде специальных устройств и приспособлений. Если вы предпочитаете уют, выбирайте жалюзи и свежие цветы.

    На цветовую гамму больших кухонь ограничение освещения должно влиять меньше. Светлые и яркие цвета, безусловно, будут работать в больших помещениях. Если вы предпочитаете смелые цвета, то увидите, что темные оттенки синего, серого и красного, желтого также подойдут.

    желто-белый яркий кухонный гарнитур на заказ

    Темные столешницы из гранита, кварца или ореха создадут эффектный вид. Если в комнате достаточно места для кухонного острова или обеденного набора, можно создать в комнате координационный центр, где даже можно использовать контрастные цвета.

    кухня на заказ п-образной формы

    U-образный дизайн подойдет практически для любого размера кухни, особенно идеально подходит для тех, кто любит готовить. Благодаря оптимизации рабочей поверхности и места для хранения, маленькую кухню можно преобразовать в настоящий рай для повара. В больших кухнях можно использовать дизайн, чтобы создать удобную обеденную зону.

    2635
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе