Кухни с фасадами зебрано
  • Любые кухни зебрано можно описать такими словами: стильные, запоминающиеся, необычные. И это заслуга рисунка материала, имеющего природное происхождение. В дебрях Африки растут деревья, которые называют и зебрано, и зебравуд, и зингано. Их древесину с контрастными полосами не перепутать ни с чем другим, как невозможно спутать зебру с лошадью. Хотя полоски могут быть как различной направленности (вертикальные, горизонтальные, диагональные), так и окраски (от песочного до шоколадного).

    кухни с фасадами зебрано глянец фото

    В современных кухнях гарнитуры из натурального зебрано встречаются редко. Слишком уж они дороги, ведь древесина становится все более ценной из-за интенсивной вырубки лесов. Лучше заказать гарнитуры из ДСП/МДФ со шпоном зебрано или же воспользоваться имитацией текстуры на более дешевых пленочных покрытиях.

    Чтобы создать идеальный интерьер кухни с использованием этой расцветки, следует учесть три основных правила:

    Кухни зебрано в интерьере (фото ниже) и сами по себе смотрятся весьма эффектно, повышая динамику и контрастность внутреннего убранства помещения. Но полная гармония достигается, если уравновесить полосатый гарнитур отделочными материалами нейтрального оттенка и аксессуарами яркого цвета (достаточно одного тона, чтобы комната не выглядела аляповато). Фасады зебрано прекрасно смотрятся на фоне белых, кофейных, молочных, песочных, кремовых стен. 

    кухня с фасадами зебрано витра мебель

    Дружественными акцентными цветами считаются лососевый, абрикосовый, фисташковый, мятный, шартрез, терракотовый, васильковый, салатный, коралловый.

    кухня зебрано олива

    Прекрасно дополняют интерьер фурнитура и бытовая техника оттенка металлик или алюминий.

    Только не стоит увлекаться нейтральными оттенками, при отсутствии яркого акцента кухня превратится в унылое и безликое помещение общепита.

    Уравновесить яркие полоски необходимо и лаконичностью интерьера, в том числе простыми, плавными линиями гарнитура и обеденной группы.

    Вот почему кухни зебрано выглядят наиболее естественно в современных домах, где главенствует хай-тек, минимализм, модерн, лофт, конструктивизм.
    Следует правильно выбирать оттенок и контрастность полосок зебрано. В маленькой кухне достаточно всего нескольких полосатых фасадов, хотя наиболее часто встречаются двухцветные гарнитуры. Зрительно расширят комнату светлые однотонные верхние фасады, а объемности придадут нижние шкафы с текстурой зебрано.

    кухня зебрано оранж

    Если хочется интересной «изюминки», то дизайнеры компании «Кухни-НСК» советуют добавить небольшую полосу в верхней части кухонной стенки или предмет мебели (например, барный табурет) такой же расцветки. 

    зебрано кухни в портфолио кухни-нск

    А вот пол и гарнитур с одинаковой текстурой – это уже перебор.

    Кухни зебрано – необычное, но очень интересное решение. Это визитная карточка нестандартно мыслящих людей, предпочитающих нескучные и оригинальные интерьеры.

    кухня зебрано молоко
    2346
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе