Угловые кухни. Правила выбора углового кухонного гарнитура
  • Кухонные гарнитуры, спроектированные в угловой форме – наиболее простое и удобное решение для любой кухни. Независимо от формы, размера и оформления вашей кулинарной мастерской, в ней непременно найдется место для угловой мебельной композиции. Не удивительно, что на сегодня угловые кухни являются самыми распространенными.


    По сути, угловые кухонные гарнитуры являются модульными конструкциями, универсальными по планировке. То есть располагать отдельные составные части – шкафы и полки – заказчик может в любом порядке, поэтому многие комплекты применимы и для линейных композиций, что очень удобно при переезде или если вы хотите освежить кухню, сделав перестановку.

    угловая кухня под потолок

    Одной из тенденций 2020-2021 года является угловая кухня по потолка с разноглубокими фасадами:

    Угловая кухня в потолок

    По форме такие гарнитуры можно разделить на Г-образные и П-образные, не так давно на рынке появились F-образные кухни, где дополнительным ответвлением выступает барная стойка либо еще одна рабочая зона.

    маленькая угловая кухня букой п

    Классическая угловая кухня с отдельностоящей барной стокой:

    большая угловая кухня классика с отдельной барной

    Классический большой угловой кухонный гарнитур с закрытой радиусной барной стойкой в кухне гостиной:

    п-образный кухонный гарнитур

    Современный угловой кухонный гарнитур с прямоугольной закрытой барной стойкой в кухне-гостиной:

    П-образная кухня 


    Главный принцип углового гарнитура – его части располагаются вдоль двух соседних стен, в случае П-образных моделей – вдоль трех стен. Это позволяет максимально использовать имеющееся пространство, как для хранения кулинарных принадлежностей, техники и продуктов, так и для работы, поскольку рабочая зона у таких кухонь получается достаточно большой.

    f-образная кухня 

    Угловые гарнитуры позволяют использоваться встраиваемую технику, однако в данном случае придется приобретать мебель для кухни на заказ в соответствии с размерами и видами техники. В результате микроволновка, духовой шкаф, плита и т.д. не будут мешаться под рукой и надежно «спрячутся» в гарнитуре, заодно освободив место баночкам, коробочкам, тюбикам, которых у каждой хозяйки целая армия.

    большой угловой кухонный гарнитур со встроенной техникой

    Вся бытовая техника в этом гарнитуре встроена: холодильник, духовой шкаф, микроволновая печь, посудомоечная машина, стиральная машина.

    Встроенная угловая кухня в гостиной

    Важный момент – мойка. Чаще всего она располагается в углу и может быть обозначена обычной угловой тумбой, либо трапецевидной.

    На фото ниже кухонная мойка расположена в углу кухни с обычным прямоугльным столом на метр:


    При небольших габаритах угловой кухни обычно в угол ставят стол трапецию. На фото ниже  - это нестандартная столешница  - левая часть трапеции глубиной 600 мм, а правая на 400 мм. Это оптимальный угол для маленькой кухни в хрущевку.

    оформление угла в маленькой кухни

    Кухонный гарнитур может быть дополнительно оснащен внешними полками и подставками – это увеличивает его вместимость, при этом позволяет избежать излишне громоздких конструкций, из-за которых на кухне становится визуально тесно и неуютно. Еще одна хитрость по уменьшению объема – стеклянные полки, которые смотрятся легко и невесомо, придавая ту же легкость всей композиции.

    открытые полки на угловой кухне

    То, что угловые кухонные гарнитуры могут быть любых размеров, позволяет разместить их даже в небольших помещениях, но в идеале устанавливать их в комнатах квадратной формы, либо продолговатой, но не узкой кухне!

    Угловая кухня с двумя пеналами

    Угловая кухня с двумя пеналами позволит хранить  много полезных вещей.


    Размер мебели можно зрительно уменьшить, сделав боковые углы закругленными или экспериментируя с глубиной шкафов или столов, например, крайние шкафы могут быть чуть меньше, а центральные, напротив, больше. Это особенно актуально на маленький кухнях хрущевках.


    На фото ниже угловая кухня в хрущевке к двери заканчивается прямым углом - это стильно, но не удобно. Заходя в такую кухню вероятность ударится об выступающий край высока.

    Угловая кухня в хрущевке

    На фото ниже кухни в хрущевке с закругленным (на  некоторых фото скошенным) краем - это эргономично, безопасно особенно для маленькой кухне.

    • маленький угловой кухонный гарнитур
    • угловая кухня в хрущевке
    Как и любая мебель для кухни, на заказ или готовая, угловые наборы производят из стандартных материалов – ЛДСП, МДФ, которые могут быть дополнены пластиком, стеклом, зеркальными элементами. Нередко используется натуральное дерево во всем многообразии сортов. Для современных футуристичных задумок используют металл, нержавеющую сталь, хром.


    • Угловая кухня из портфолио КУХНИ-НСК
    • угловая кухня в нише 
    • кухонный гарнитур угловой  
    • угловой классический кухонный гарнитур  

    Ключевая вещь – качественная фурнитура – ручки, выдвижные механизмы, крепежи. Поскольку на кухне дверцы шкафов постоянно открываются/закрываются, крепежные элементы должны выдерживать эту нагрузку.


    Фасад угловой кухни может быть отделан матовым или тонированным стеклом, зеркалами, пленкой. Для дополнительного декора применяется пескоструй, фотопечать, витражи. Для дорогих эксклюзивных и элитных кухонь могут применяться такие приёмы, как патинирование, эмаль, позолота.


    Что до стилевого оформления, угловые кухни могут быть выполнены в совершенно любом стиле от классики до модерна и футуризма.
    8030
    0

Правила дизайна угловой кухни в статях на нашем сайте:
  • Дизайн маленькой угловой кухни с барной стойкой
    Оформляя маленькую гостиную, мы в первую очередь думаем о том, как заставить её казаться более просторной. Добиться нужного эффекта можно самыми разнообразными способами. Однако чем сложнее декоративный приём, тем труднее его воплотить без профессионального дизайнерского контроля. Поэтому если вы занимаетесь оформлением маленькой гостиной самостоятельно и хотите избежать ошибок, воспользуйтесь наиболее простыми и проверенными советами, которыми поделились дизайнеры.
    431
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе