Как выбрать угловую мойку на кухню
  • К сожалению, далеко не все обладатели благоустроенных квартир могут похвастаться просторной кухней. На большой площади можно экспериментировать с размещением кухонного гарнитура островным или полуостровным способом, углом, вдоль противоположных стен и т.д. На маленькой кухне вариантов всего два: вдоль одной стены или углом. Последний особенно актуален на узкой и длинной кухне. Следовательно, и мойка для кухни в этом случае нужна угловая.

    Угловые мойки различают по размерам и глубине раковины. Размеры зависят от параметров кухни и количества домочадцев. Ведь в небольшой мойке сложно перемыть посуду после того, как пообедает семья из 5-6 человек, зато для двоих она вполне сгодится.


    Не менее важный критерий выбора мойки – материал, из которого их изготавливают, а также цвет, форма, дополнительные подставки по бокам. Важно, чтобы мойка была практичной в использовании, не боялась влаги, высоких температур, химических средств, ударов, случайных царапин. 

    мойка в стол трапеция угловая

    Все эти требования к мойке следует применять на этапе покупки, задавая как можно больше вопросов продавцу-консультанту и руководствуясь советами, которые описаны далее в статье.

    Форма и размеры мойки


    Покупателям предлагают разные размеры моек, начиная от самой миниатюрной 30х30 см, заканчивая целым моечным комплексом длиной около двух метров и с пятью чашами. Угловые мойки имеют максимум две чаши. Их форма может быть одинаковой или разной, также, как и размеры. Обычно более объемную чашу используют для мытья посуды, а ту, что поменьше для мытья овощей и фруктов или размораживания продуктов.
    • каменная угловая мойка с двумя чашами
    • угловая мойка с 2 чашами
    • кухонная угловая мойка трапеция
    • мойка трапеция в угловой стол
    • угловая мойка из нержавеющей стали
    На рынке широко представлены разнообразные бренды по выпуску моек из Германии, Словении, Швейцарии, Нидерландов, Италии, Турции и прочих. Все они имеют разную стоимость в зависимости от известности фирмы, материала и других параметров.

    Если средства ограничены, можно обойтись и простейшим вариантом – угловой мойкой с единственной чашей круглой или квадратной формы. Более вместительна именно круглая, так как посуда в ней размещается компактнее, благодаря идентичности форм. 

    Преимуществом прямоугольных чаш является рациональность их использования на отведенном месте.

    интегрированная мойка с прямоугольной чашей

    Глубина чаши играет не менее важную роль, чем их количество и линейные размеры. От нее зависит, насколько вместительна раковина. Повысить вместительность может уменьшение закругления угла между дном и стенками. Стандартная раковина имеет глубину 17-20 см. Если она меньше, то мытье сковородок, противней, а тем более кастрюль, будет проблематичным.

    Как правило, современные мойки оснащают дополнительной опцией – подставкой для посуды в виде платформы с одной или с обеих сторон. Чем шире такая платформа, тем удобнее пользоваться мойкой. С посуды стекает вода и по желобкам на платформе направляется в раковину. После этого посуду можно даже не обтирать полотенцем. Иногда платформу оснащают дополнительным сливным отверстием. Можно использовать такую платформу и для размораживания мяса и других продуктов, если чаша занята.

    • мойка в стол трапеция в угол
    • угловая мойка в стол трапеция с крылом


    У угловых моек платформы для вымытой посуды несколько ограничены в размерах и форме из-за специфики расположения, а также из-за водопроводных и канализационных труб.

    Какое расположение платформы лучше: правое или левое? Здесь все зависит от того, правша ей будет пользоваться или левша.

    Технические характеристики угловых моек


    Кроме формы и размеров при выборе угловой мойки необходимо учитывать и ее технические характеристики:

    • Жесткость конструкции. Она зависит от материала, из которого выполнена мойка. Самая высокая степень жесткости у раковин из камня или композита. С ними можно использовать тяжелый бронзовый или латунный смеситель. Обычная же мойка из нержавейки не удержит кран массой свыше 6,5 кг.
    • Прочность, устойчивость к влаге, высоким температурам и химическому воздействию также зависит от материалов. Самые устойчивые в этом плане – камень и керамика. Но они же обладают хрупкостью и могут расколоться при падении тяжелого предмета, отличие от гранита.

    Способы установки моек


    Способов установки моек всего два: 
    • встраивание;
    • накладка.
    Первый также называют интегрированным и встраивают в кухонный гарнитур, чтобы мойка смотрелась с ним, как одно целое накладные раковины устанавливают поверх отдельно стоящей суммы. Такой способ можно встретить в кухне, устроенной в ретро стиле или в барокко.

    Встраиваемые мойки устанавливают в кухнях в современном стиле. Они компонуются под общую столешницу, вырезая в ней отверстие в форме раковины. А чтобы влага не попадала под мойку, швы между ней и столешницей заделывают герметиком или уплотнительной лентой.

    врезная угловая кухонная мойка

    Интегрированные мойки устанавливаются на одном уровне со столешницей. Это предотвращает скопление грязи в швах. Но для такой чаши отверстие в каменной столешнице должно очень четко повторять ее очертания.

    • мойка интегрированная в столешницу
    • мойка из нержавеющей стали интегрированная в столешницу
    7152
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе

Цены могут меняться, уточняйте стоимость у менеджеров!
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе