Спальня классическая − какая она?
  • Гармония и симметрия классического стиля лучше всего подходят для спальни супружеской пары. Красота и уют этого направления дизайна отвечают представлениям традиционных семейных ценностей, поэтому этот стиль никогда не утратит своей актуальности.

    Основные черты стиля

    Само понятие классический стиль интерьера включает в себя немалое количество направлений. 

    Если говорить о временном диапазоне, то он охватывает практически все известные эпохи европейской цивилизации, начиная от античного мира и заканчивая нынешним веком. Это лаконичная простота древних греков, торжественная парадность римлян, пышность византийцев, роскошь французских и итальянских дворцов, чопорность англичан, немецкая готика, русский классицизм петровской и послепетровской России и так называемый современный традиционный стиль, который, как собирательный образ, может включать в себя несколько классических направлений дизайна.


    Что же это такое — классическая спальня? 


    Прежде всего, это классический набор мебели для спальни: кровать, тумбы, комод, шкаф, туалетный столик с мягким стулом или полукреслом, пуф и банкетка (или небольшая кушетка). Некоторые предметы могут видоизменяться, например, вместо банкетки могут использоваться мягкие кресла, прикроватные тумбы можно увеличить до размеров небольших комодов, туалетный столик допустимо трансформировать в трюмо-трельяж. И совершенно недопустимо использование дивана, софы или мягкого уголка, которые должны стоять в зоне отдыха гостиной или кабинета.

    Для любого классического интерьера важна гармония симметричной компоновки. В супружеской спальне это легко сделать с помощью парных предметов мебели (односпальных кроватей, тумб, комодов, пуфиков или кресел) и светильников (бра или настольных ламп). В женской или мужской спальне симметрию можно подчеркнуть декором отделки, оконными шторами и аксессуарами. Желательно, чтобы и такие «одинарные» предметы, как двуспальная кровать, туалетный столик и платяной шкаф, имели в своей конструкции четко выраженную ось симметрии. Для кровати — это изголовье, для туалетного столика - зеркало и тумбочки, для шкафа — фасад.

    Материалы для мебели должны быть исключительно натурального происхождения — дерево, ткани, металл. Постельное белье и покрывала, гардины и шторы, ковры — также должны быть из натуральных тканей.


    С отделочными материалами не все так просто. Есть достаточно много современных материалов, которые пришли на смену традиционным. Например, вместо паркета можно использовать паркетную доску, деревянные окна используют рамы из клееного бруса, межкомнатные шпонированные двери не отличаются от дверей из массива, натяжные матовые потолки отлично вписываются в интерьер классической спальни, а лепнина из полимерных материалов давно заменила гипсовую.

    Есть у классики лишь один недостаток. Этот стиль интерьера требует для своего выражения довольно много места. Наиболее гармонично этот стиль смотрится в высоких помещениях с большой площадью. Чтобы его воплотить в стандартной комнате типового проекта, дизайнеру потребуется проявить настоящее мастерство.

    Небольшая классическая спальня в фото


    Для небольших комнат городских квартир есть несколько приемов, позволяющих зрительно увеличить пространство и создать гармоничный интерьер.
    В этом случае в комнате не используется вообще корпусная мебель. Нет ни массивных комодов или тумб, ни громоздкого платяного шкафа. В качестве прикроватных тумбочек стоят маленькие изящные столики на высоких ножках и выполненный в той же манере туалетный стол. 

    • классическая спальня
    • интерьер классической спальни
    Здесь также отказались от привычных тумбочек, а чтобы компенсировать недостаточно высокие потолки по бокам кровати, повесили два больших зеркала.

    • спальня в стиле классика
    • спальня классика
    Панорамное остекление большей части стены и лоджии (французский балкон) делают эту спальню светлой и воздушной. Розовый ковер, покрывало и обивка банкетки гармонично сочетаются с светло-серым цветом штор и отделкой стены изголовья, а весь интерьер получился удивительно нежный и уютный.


    классическая спальня в интерьере

    Это классический вариант «белой спальни», которую поместили в обычную трехкомнатную квартиру. Большую часть задачи по созданию эффекта просторного помещения выполняет цвет и свет. Дополнительный плюс — вместо одного большого платяного шкафа стоят два маленьких, что позволяет максимально использовать полезный объем, визуально его не перегружая. 

    • светлая классическая спальня
    • спальня классика фото
    • спальня классика
    • красивая классическая спальня
    А это фото спальни в двухкомнатной квартире. Просто, элегантно и очень привлекательно. 

    • классическая спальня фото
    • фото спальни классика
    1221
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе