Бежевые кухни. Советы дизайнеров.
  • Бежевый относится к группе нейтральных цветов, которые одинаково хорошо сочетаются со всеми яркими тонами. И это естественно, ведь он получается при смешении белого и коричневого, а также добавления различных тонов желтого, зеленого или серого. В зависимости от перечня «ингредиентов» получается капучино, песочный, пудровый, карамельный, ванильный, пшеничный тона и т.д.

    фото кухни беж

    Все это можно назвать одним словом – беж. Но этому теплому и уютному цвету больше подходит прилагательное «дружелюбный», чем «нейтральный». Он успокаивает, умиротворяет, превращает кухню в настоящее место для неторопливого общения в кругу семьи.

    Широкий диапазон оттенков бежа позволяет создавать монохромные интерьеры. 

    фото бежевой кухни в хрущевке

    Но несколько ярких штрихов все же необходимо добавить или хотя бы активно поиграть темными и светлыми тонами, чтобы бежевая кухня выглядела объемной и просторной. Иногда этот цвет используют, чтобы приглушить излишне кричащие оттенки стен или гарнитура.

    Чаще всего бежевый применяют для отделочных материалов или фасадов гарнитура. Причем этот покладистый цвет согласен на любой интерьерный стиль: от классики или этники и до современных направлений.

    кухня беж фото

    Он одинаково элегантно смотрится рядом с коваными, пластиковыми или деревянными предметами обстановки, с закаленным или витражным стеклом, керамическим фартуком или скинали.

    фото бежевой кухни в портфолио КУХНИ-НСК

    Однако при разработке дизайна кухонного гарнитура необходимо правильно подобрать цвет бытовой техники и фурнитуры. Лучше остановиться на оттенке металлик, а не белом или бежевом.

    В зависимости от цвета-компаньона бежевая кухня (фото ниже) приобретает свое настроение и звучание. Можно комбинировать беж с другими нейтральными тонами. Тогда в сочетании с белым получится празднично нарядная комната, в тандеме с черным – яркая и контрастная, с серым – успокаивающая, с коричневым – по-домашнему уютная.

    кухни беж

    С другой стороны, всегда интересно поэкспериментировать с яркими цветами. Приятное сочетание бежа с зеленым напомнит о речке, с желтым – о летних деньках. Но самые неординарные кухни в бежевом цвете могут получиться при добавлении сиреневого, бордового, нежно-голубого оттенков.

    Беж настолько приятен глазу, что его часто выбирают в качестве второго тона в двухцветных гарнитурах (обычно для подвесных шкафов).

    При выборе фасадов самыми популярными компаньонами бежевого являются оттенки темного дерева (в т.ч. венге, зебрано), бордо, оливы.

    бежевая зебрано кухня фото

    Бежевые кухни часто встречаются в маленьких квартирах, ведь этот цвет совместно с глянцевыми фасадами действительно делает помещение визуально светлее и просторнее. 

    фото бежевой маленькой кухни

    Единственный секрет, который надо знать при оформлении кухни цвета беж, - для создания объемного и выразительного интерьера следует использовать различные оттенки бежевого и текстуры материалов, а также яркие акценты-аксессуары.  
     
     
    2749
    0


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе