Кухни с барной стойкой
  • Трудно сказать, где появилась первая барная стойка привычного нам вида. То ли в английском пабе, то ли в американском салуне. Появление ее, несомненно, было вызвано необходимостью разместить за одним длинным столом как можно больше людей. А уж потом идею взяли в оборот хозяева фермерских домов, владельцы особняков с просторными кухнями и, наконец, дизайнеры интерьеров, внедрившие барную стойку практически в каждую квартиру. Барная стойка, или стойка для завтраков, ценна своей универсальностью. 


    Кухни с барной стойкой встречаются в маленьких и больших квартирах, с обычной или открытой планировкой, с классическим или современным интерьером. Также поражает многофункциональность стойки. При необходимости это - дополнительная рабочая поверхность или система хранения, место под «шведский стол», практически полноценный обеденный стол и просто выделенная зона для неспешного и приятного общения с бокалом в руке. 

    Желтая кухня с барной стойкой

    Однако существуют у чудо-предмета мебели и недостатки. При неправильно разработанном дизайне стойки и интерьера кухни в целом столешница может ограничивать доступ к отдельным частям кухонного гарнитура: шкафам, холодильнику и т.д. Плохо подобранная высота столешницы и барных стульев приводит к неудобству при сидении. Все эти проблемы связаны скорее с неверным или неумелым дизайном, вот почему «Кухни-НСК» советует обращаться к профессиональным дизайнерам и с удовольствием поможет подобрать подходящий кухонный гарнитур с барной стойкой или разработать конструкцию под конкретные размеры комнаты.


    белые кухни с барной стойокй фото
    Белый кухонный гарнитур на заказ с барной стойкой из портфолио "КУХНИ-НСК"

    Также следует не забывать и о соответствии стойки интерьеру кухни, ведь эта часть мебельной группы должна перекликаться по стилю и цветовой гамме с фасадами, рабочей столешницей и обеденным столом. Если стойка для завтраков не должна выделяться на фоне гарнитура, то ее габариты, материал и цвет будут полностью совпадать с нижней частью рабочей зоны. Если же конструкция предназначена для отвлечения внимания от размеров кухни, добавления «изюминки» в интерьер или зонирования квартиры-студии, то акцент ставится с помощью оттенка, контрастного основному в цветовой гамме гарнитура (например, барная стойка на кухне, фото которой расположено ниже, доказывает, что комбинация красных фасадов и белой стойки выглядит очень стильно).

    бордовая кухня с барной стойкой

    Сегодня кухни с барной стойкой – это уже не дань моде, как раньше, а выбор практичных людей. Конструкция может выглядеть по-разному, простой столешницей на ножке-опоре или массивной консолью с полками, но всегда остается оптимальным сочетанием многофункциональности и эффектности.

    кухонный гарнитур классика с барной стойкой
    2890
    0


Статьи о кухнях с барными стойками:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе