Барная стойка на кухне: комфорт и новые возможности
  • Стандартная барная стойка имеет высоту около 110 см, поэтому к ней всегда изготавливаются достаточно высокие стулья, имеющие подставки для ног для максимально комфортного сидения. При проектировании интерьеров правило по высоте стойки выполняется далеко не всегда, и ее изготавливают наравне с остальной кухонной мебелью. В таком случае и стулья подбираются не настолько высокие, а с регулированием сидения.

    • барная стойка на заказ
    • барные стойки на заказ

    При проектировании дизайна стойкой для бара считается любая вытянутая столешница, отличающаяся от традиционного стола, укомплектованная специальными стульями, пусть и невысокими, но имеющими характерный дизайн. В английском языке также можно встретить такое название этого предмета мебели как «стойка для завтрака».

    барная стойка на кухне на ножке

    Если площадь дома или квартиры позволяет, то стараются выделить отдельную зону для столовой, чаще на кухне или в гостиной. Также может быть отдельно спроектировано помещение, расположенное рядом с кухней. Но часто, особенно с утра, необходимо быстро поесть и отправляться по делам, и на полноценный прием пищи за обеденным столом банально не хватит времени. В таком случае отличным решением станет установка барной стойки непосредственно на кухне, что заметно облегчит жизнь.

    барные стойки на заказ от производителя

    Даже в процессе готовки наличие барной стойки будет существенным плюсом, поскольку на нее можно присесть, чтобы немного отдохнуть, а также разложить на ней все необходимые ингредиенты. Поэтому в целом надо сказать, что при наличии отдельного помещения под столовую стойка может стать жизненно необходимым элементом на кухне.

    барная стойка на заказ


    Но барную стойку применяют не только в качестве функционального элемента на кухне. Также возможно ее использование как особого элемента интерьера в дизайн-проекте. Существует несколько различных типов барных стоек в зависимости от их расположения.


    При большой площади кухни самым лучшим вариантом станет организация стойки в виде острова. На него, как правило, помещается мойка или варочная панель, а с другой стороны остается пустое пространство. В этом случае как раз остается подходящее место для барной стойки. Для более удобного ее расположения остров делают с двумя уровнями, один из них выше, второй ниже.

    • кухонный остров на кухне на заказ
    • остров на кухне на заказ

    Наиболее популярным решением остается организация барной стойки в качестве предмета мебели на кухне. Чтобы воплотить такую идею в жизнь, чаще всего приходится продлевать столешницу, которая закрепляется с помощью специальной несущей трубки. Она служит в качестве ножки (опоры) и закрепляется непосредственно в полу, также на ней можно закрепить, к примеру, держатели бокалов. Но даже несмотря на отсутствие столешницы, стойка будет отличным элементом кухонной мебели.






    Часто при ограниченном пространстве на маленькой кухне после установки на ней гарнитура не остается места для полноценного обеденного стола. В таких случаях под прямым углом к кухонной мебели устанавливается специальная узкая столешница.

    • барная стойка на маленькой кухне вместо стола



    Благодаря современным возможностям и материалам появляется возможность для создания столешницы, имеющей абсолютно любую форму, длину или размер. Все лишь зависит от свободного пространства на кухне.



    Также возможен вариант использования подоконника в качестве барной стойки, особенно если из окна открывается живописный вид, что позволит любоваться природой, наслаждаться рассветами или закатами, не отрываясь от чашки чая или тарелки с горячим ужином.

    барная стойка на заказ под окном маленькой кухни

    Иногда с первого раза нелегко определиться, какой высоты будет барная стойка. Для лучшего принятия решения сначала стоит подобрать к ней стулья. При покупке нужно смотреть, насколько они удобны лично для вас, сравнить между собой все варианты, протестировать их на надежность и прочность. В таком случае легче подобрать наиболее подходящую для вас модель. Лучше всего выбирать такие стулья, у которых будет регулироваться высота. При этом нельзя забывать, что между стойкой и сидением должен быть промежуток около 30 сантиметров.
    3346
    0

Полезные статьи на тему: кухни с барной стойкой
  • Как выбрать барные стулья? Важные советы и критерии
    Как выбрать идеальные барные стулья для кухни и гостиной — вместе с дизайнером подбираем стиль, высоту, конструкцию и материал.
    1479
    0
  • Кухни с барной стойкой
    Кухни с барной стойкой встречаются в маленьких и больших квартирах, с обычной или открытой планировкой, с классическим или современным интерьером. Также поражает многофункциональность стойки. При необходимости это - дополнительная рабочая поверхность или система хранения, место под «шведский стол», практически полноценный обеденный стол и просто выделенная зона для неспешного и приятного общения с бокалом в руке.
    2891
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе