Кухня-гостиная 12 кв.м с диваном и барной стойкой
  • Кухня 12 квадратов - это наиболее частый вариант в планировке современных квартир. Чаще всего это помещение в виде прямоугольника 3х4 метра. Комнату такого размера можно уже рассмотреть по функционалу не только как кухню, а уже как кухню-гостиную, где можно установить кухонный гарнитур, барную стойку, обеденный стол и диван. И сделать это можно по разному.

    гостиная 12 м барная стойка диван

    Комбинация кухни-гостиной 12 кв.м: прямой кухонный гарнитур + барная стойка как обеденная зона + диван со спальным местом

    Не всегда на кухне 12 кв.м можно установить угловой кухонный гарнитур. На фото ниже - прямой кухонный гарнитур в размере всего 2,2 метра. Несмотря на свои маленькие габариты, кухня функциональна: выкатные ящики под столовые приборы и посуду, установлен духовой шкаф, бутылочница, посудосушитель в верхних шкафах. Кухонный гарнитур в непривычном сочитании -  темный верх и светлый низ. Низ кухни  - белый. Верх кухни и барные стулья шоколадного цвета. Барная стойка с закруленной эргономичной столешницей в цвете кварц на двух ножках. 
     
    прямая кухня в 12 кв.м

    Прямой кухонный гарнитур утоплен в нишу. Отдельностоящая барная стойка. Диван на противоположной стене.


    Комбинация кухни-гостиной 12 кв.м: угловой кухонный гарнитур + барная стойка как обеденная зона + диван со спальным местом

    На фото ниже на кухне - современный угловой белый кухонный гарнитур: глянцевые фасады, прямоугольные формы гарнитура и барной стойки, фасады без ручек, столешница с имитацией светлого дерева.  Барная стойка здесь не только разделяет зону кухни на зону приготовления и гостиную, но и выполняет роль обеденного стола. Благодаря небольшим размерам кухни, в зоне гостиной установлен просторный диван, который может использоваться как дополнительное спальное место.

    Кухня 12 кв. барная и диван


    Так как высота столов гарнитура, а соответственно и барной стойки, выше чем у обычного стола, здесь необходимы барные стулья с регулировкой по высоте. Стандартная высота столов кухонного гарнитура 85-90 см. Обеденного стола 75 см.

    Существует два вида установки барной стойки: в один уровень со столешницей кухни и выше уровня столов кухонного гарнитура:

    На фото слева - барная стойка приподнята над уровнем столешницы кухни, справа - на одном уровне.

    Обычно высота барной стойки над столешницей составляет 105 - 115 см. Фото ниже.



    Белый цвет, дерево и травяной зелёный — явные ассоциации с природой, свежестью. Звучит странно, но смотрится действительно классно!

    Кухня в 12 кв.м - увеличиваем полезное пространство для хранения - делаем шкафы кухонного гарнитура до потолка! 


    Сочетание белый+серый+дерево на кухне 12 кв.м. Шкафы кухни до потолка

    Кухня Г-образной барной стойкой

    Комбинация кухни-гостиной 12 кв.м: угловой кухонный гарнитур + барная стойка + обеденный стол+диван со спальным местом

    Ниже опять белая угловая кухня. Почему белая кухня лучше? 

    Белый цвет универсален и прекрасно сочетается со всеми цветами, так что подобрать аксессуары и пофантазировать с цветовыми решениями не составит труда. 

    Сегодня это может быть красный, а завтра зеленый. На данной кухне поменять цвет не составит труда - заменить фартук и перетянуть диванчик и кухня засияет в новом цвете!

    кухня 12 кв с диванчиком и барной

    На фото ниже представлена кухня-гостиная с оригинальной небольшой радиусной барной стойкой наискосок, раскладным диванчиком и столом-трансформером. Угловой кухонный гарнитур с обтекаемыми эргономичными формами, каменной цельной столешницей, современными фасадами без ручек выглядит дорого и стильно. 

    Черный и белый — сильные цвета, находящиеся на разных концах цветовой палитры. В паре они могут создать неповторимый и оригинальный интерьер: эффектный, броский, контрастный. 

    А яркие пятна - это красные барные стулья, подушечки и декор:



    Комбинация кухни-гостиной 12 кв.м: П-образный кухонный гарнитур с барной зоной + обеденный стол+диван со спальным местом

    Рассмотрим еще более вместительные варианты - кухонные гарнитуры в форме буквы П для кухни-гостиной 12 квадратов.

    Не всегда на кухне прямой угол, бывает что там проходит вент.шахта, которую требуется обыграть. На проекте ниже вентиляционый выступ находится в углу кухни. В нишу установили два вместительных пенала со встроенной бытовой техникой. В кухонном гарнитуре много функциональных выкатных ящиков для хранения. Гарнитур на фото выполнен  в стиле нео-классика. 

    Кухонная мойка расположена в сторону окна - это то о чем мечтает большинство хозяек! 

    Обеденный стол размещен на противоположной стороне от гарнитура. Угловой диван на кухне установлен в сторону угла кухни - этот вариант подходит, если есть выход на балкон.

    дизайн кухни гостиной 12 квадратов

    На кухне 12 кв., фото ниже: компактный П-образный кухонный гарнитур, маленький диванчик, обеденный стол со стульями. 

    Cерый + дерево — отличный «скандинавский» способ обустроить кухню, особенно если добавить белую плитку и открытые системы для утвари, как на фото. В такой кухне будет всегда тепло и уютно.


    дизайн кухни с диванчиком

    Дизайн кухни 12 квадратов с диваном и современным п-образным кухонным гарнитуром с глянцевыми фасадами. 

    Cерый и белый — это базовые цвета, друг другу не противоречат и вместе создают легкий ненавязчивый интерьер. В такую комнату можно смело покупать аксессуары всех немыслимых цветов, которые не подошли бы в любой другой интерьер. 

    Самые яркие и сложные тона в отделке и декоре будут удачно выглядеть на серо-белом фоне.

    кухня с диваном

    Если вам нужны советы по обустройству кухни-гостиной 12 кв.м дизайнеры КУХНИ-НСК помогут в этом вопросе. Вы можете консультироваться и советоваться с ними для получения дельного совета. Они сумеют максимально точно подобрать мебель для кухни-гостиной, которая будет идеально смотреться в вашей кухне!

    Ниже лишь несколько фото примеров реализованных кухонных гарнитуров с барной стойкой в кухню-гостиную из нашего портфолио работ.

    424
    0

Примеры кухонных гарнитуров с барной, установленных в кухне-гостиной 12 кв.м.

Читайте так же:
  • 12 идей как организовать хранение на кухне
    Умные решения хранения сделают жизнь кухни гораздо проще, используете ли вы пространство для приготовления пищи, работы или развлечения. Для большинства семей кухня является центром дома. Чтобы не пришлось загромождать столешницы, воспользуйтесь следующими практичными идеями хранения. Они позволят сохранить комнату функциональной и красивой.
    9830
    0
  • Глянцевая или матовая кухня?
    Не можете определиться какой кухонный гарнитур выбрать - с матовыми или с глянцевыми фасадами? Прочитав эту статью Вы примите правильное решение!
    7670
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе