10 отличных идей кухни в типовом панельном доме с S кухни 9 кв.м.
  • Вы удивитесь, сколько идей и возможностей можно реализовать на 9 кв.м!

    Наши клиенты - наши соседи, потому что один из наших офисов находится рядышком с МЖК. Мы с удовольствием и знанием дела проектируем для них кухни и получаем отрадные отзывы.

    Делимся примерами проектов, которые нам и хозяевам очень нравятся. Они весьма разнообразны по внешнему и внутреннему содержанию. Это позволит сориентироваться, что подойдет именно вам и взять идеи на вооружение! 

    дизайн кухни 9 квадратов

    Несмотря на небольшое количество квадратных метров, кухни 9 кв.м. (реальные фото приведены ниже) считаются довольно просторными и вместительными. Видимо, по сравнению с  «хрущевкой». Мебель здесь можно расставить так, чтобы получилась кухня линейного, параллельного, островного, Г- или П-типа. В этой статье мы рассмотрим примеры дизайна кухонных гарнитуров разработанных дизайнерами КУХНИ-НСК для типового панельного дома с площадью кухни 9 кв.м.

     
    С конца семидесятых годов прошлого века строили панельные дома серии 97. Панельные многоэтажки имеют 9 – 10 этажей и несколько подъездов. Высота комнат 2,64 метра и количество жилых помещений от 1 до 4. Санузел располагался рядом с кухней. Площадь самих кухонь занимала от 8 до 9м2. 




    Наиболее часто встречаемое расположение кухонной мебели для домов серии 97: 

    план расстановки мебели кухня 9 м2
    Обычный план расстановки мебели в кухне 9 кв.м

    Дизайн кухни 9м

    Примеры расположения мебели в типовом панельном доме с площадью кухни 9 м2

    кухня 9м2 дизайн


    Площадь кухонь по стандарту варьируется в пределах 9м2, две параллельные стены полностью свободны, что дает возможность разместить больше предметов мебели и техники. Конечно, оптимально приобрести кухню на заказ, тщательно выбирая подходящие варианты. Это позволит грамотно использовать всю полезную площадь кухонного пространства. 

    • кухня 9 панель
    • гарнитур в 9 кв панельный дом

    Мебель на заказ имеет несколько преимуществ: 

    • Замерщик снимет точные размеры стен, плинтусов, учтет всю кухонную технику и габариты помещения. 
    • Покупатель самостоятельно может подобрать цветовую гамму корпусной части, фасадов, подберет материал столешницы и ее цвет. 
    • Мастер поможет с выбором фурнитуры. 
    • Покупатель может контролировать процесс изготовления мебели (по договоренности с компанией). 
    Многие дизайнеры рекомендуют делать угловой встраиваемый гарнитур. Этот совет подойдет для больших семей, когда требуется грамотно интегрировать технику и организовать максимальный функционал. 

    дизайн кухни 9м2

    Выбирая стол, следует обратить внимание на его размеры. Если покупатель хочет выбрать круглый стол, то диаметр столешницы не должен превышать 90 см. С круглым или овальным столом необходимо гармонично сочетать стулья. Если покупатель хочет разместить в кухне прямоугольный стол, тогда можно выбрать самые оптимальные габариты до 120Х70 см. С таким предметом мебели отлично сочетаются прямой диван или скамья. 

    интерьер кухни 9м2 в панельном доме

    Совет: Не рекомендуется ставить в кухню угловой диван, то это делать не целесообразно. Львиную долю пространства займет гарнитур с техникой и стол. Угловой диван очень громоздкий и занимает много полезного места. 

    • гарнитур в кухню 9м
    • дизайн кухни 9м2 в типовой панельный дом

    Совет: на маленькую кухню лучше ставить раздвижной стол, который будет раскладываться при необходимости. 


    Особое внимание стоит уделить освещению и цветовой гамме кухни 9м2. Дизайнеры советуют разграничить зону приема пищи и зону приготовления цветовыми границами. 

    дизайн потолка кухня 9м2

    Сегодня мы представляем нашим читателям лучшие кухонные гарнитуры для типовых кухонь 9м2, получившие самые высокие оценки владельцев. Они не только красивы и максимально функциональны, но и доступны по цене. 

    Вариант 1. Кухня угловая 1.6х2.3м в современном стиле 

    Довольно интересная угловая кухня. Столешницы по ширине равнозначны, что редко встречается в производстве встроенных гарнитуров. Оригинальное цветовое сочетание сиреневого металлика и черного глянца позволяет визуально увеличить пространство. 

    • фото гарнитура в кухне 9 кв.м
    Кухня сочетает в себе современное изящество и классическую функциональность. Фасады выполнены из МДФ, что делает гарнитур менее восприимчивым к влаге и неприхотливым в уходе. 


    Достоинства кухонного гарнитура: 

    • Много вместительных выкатных ящиков и свободной рабочей поверхности, позволяющей хозяйкам комфортно готовить пищу. 
    • Угловая мойка имеет дополнительную площадку, на которую можно откинуть посуду для сушки. Еще одним оригинальным дизайнерским решением можно считать прямоугольную чашу мойки, геометрически повторяющую форму стола. 
    • По периметру расположен стеклянный фартук с изображением живописного ночного города. Он неприхотлив в уборке и прекрасно дополняет общий вид гарнитура, делая мягкий переход между контрастными тонами. 



    Вариант 2. Кухня угловая модерн 1.6х2.3м в древесном цвете фасадов с ярко-зелеными нишами 

    Функциональная модель выполнена в стиле модерн с правильными геометрическими линиями. Верх гарнитура занимает только одну стену, что позволяет установить телевизор на свободной площади примыкающей стены. 


    Широкие вакантные ящики с металлическими боксами могут выдержать повышенную нагрузку. Сочетание древесного рисунка (дуб сонома) с ярко салатовыми открытыми ящиками придает гарнитуру уникальность и особую изысканность. Столешница изготовлена под углом 90С, что придает изделию строгий, но изящный вид. Большая керамическая мойка и небольшая варочная панель завершают функциональный ансамбль гарнитура. 





    Вариант 3. Бордово-белая угловая кухня 1.6х2.3 м 

    Обтекаемый строгий гарнитур, с МДФ фасадами, привлекает хозяек своей вместительностью. Большие тумбы и полностью выкатные ящики с металлическими боксами, позволяют оптимально распределить посуду и продукты. На хромовой стойке расположена корзина под фрукты и бокалы. Гнутые фасады с контрастным цветами бордового и белого, расположенными по принципу домино придают изделию изящества и функциональности. Угловая керамическая мойка белого цвета гармонирует с влагостойкой столешницей. Недостаток – мало открытой рабочей поверхности. 


    Вариант 4. Белая угловая кухня 1.6х2.3м 

    Белая угловая модель выполнена из модульных шкафов, что особенно актуально на пространстве ограниченном 9м2. Материал фасадов – МДФ. Ножки – регулируются по высоте, что дает возможность поставить гарнитур по уровню, чтобы он не балансировал на неровном полу. Плинтус столешницы не дает просочиться влаге на нижние ящики гарнитура. Стеклянные тумбы и открытые полки придают кухне легкости и воздушности. 


    Укрепленные по периметру рейлинги, могут быть украшением или дополнительным местом хранения кухонной утвари. Металлическая хромированная мойка имеет широкую площадку, позволяющую сушить посуду. Много рабочей зоны для трудолюбивой хозяйки. Влагостойкая столешница не имеет цельной структуры, но благодаря белому цвету электроплита идеально интегрирована в гарнитур, что добавляет оригинальности и комфортабельности. 




    Вариант 5. Оранжевая угловая кухня 1.5х2.4 м с пеналом 

    Красивый, фактурный и вместительный гарнитур идеально подойдет для большой семьи. Скошенный фасад при входе не даст удариться маленькому ребенку, а продленная над ним закругленная столешница добавляет рабочего места.

    Оранжевая угловая кухня  в 9кв.м

    Открытый боковой пенал создает дополнительные полки для хранения посуды и продуктов. Сочетание светлых МДФ фасадов с ярким оранжевым корпусом создают впечатление уюта и тепла на кухне. Оригинальная дизайнерская задумка позволила спрятать стиральную машинку под нижним фасадом кухни, посудомоечную машинку - в пенале кухни. Удобные ручки и петли с доводчиком дадут хозяйке ощущение максимального комфорта. 



    Вариант 6. Серо-белая угловая кухня 1.5х2.3м 


    Очень стильная угловая модель. Сочетание серого низа и белого верха придают изделию шарма и изысканности. Фасады гарнитура выполнены из МДФ, что делает ее максимально практичной, пленка не дает попадать влаге на корпус. Низ плотно прилегает к полу, что не позволит пыли попасть под гарнитур. 

    дизайн кухне 9 кв.м

    Строгая и влагостойкая столешница завершает лаконичный ансамбль. Главная черта гарнитура – функциональность и большое количество рабочей поверхности. Грамотное сочетание стеклянных и открытых верхних ящиков придают изделию легкости, а плавные фасады, без острых углов делают гарнитур безопасным для детей. Керамическая мойка с двумя боковыми площадками подчеркивают вкус и минимализм владельцев. 

    Вариант 7. Угловая модульная кухня Аврора 


    Многофункциональный угловой гарнитур с фасадами из МДФ идеальный вариант для кухни 9м в панельном доме. Периметр фасада украшен фрезками в виде египетского орнамента, придающего гарнитуру уникальный внешний вид. Кухня сделана из модульных навесных ящиков. Сочетание светлого фасада и темного корпуса придают изделию изящества и шарма. 

    кухни в 9 кв.м фото

    Модель предусмотрена для установки стационарной плиты, которой можно завершить ансамбль, а последнюю тумбу передвинуть к основным ящикам, тогда будет больше рабочей поверхности. Установленные по периметру рейлинги и яркий керамический фартук придают кухне уют и завершённость. 


    Вариант 8. Угловая бордово-белая кухня 1.5х2.3 м с отдельно стоящей плитой 

    Высокий угловой кухонный гарнитур для большой семьи. Подойдет для высоких людей (верхние ящики и полки достаточно высоко расположены от пола). 


    Модель предусмотрена для стационарной плиты, которой можно завершить ансамбль, а последнюю тумбу передвинуть к основным ящикам, тогда будет больше рабочей поверхности. Кухня сочетает в себе современное изящество и классическую функциональность, что особенно важно для размещения на площади 9м2. Много свободной рабочей поверхности, позволяющей хозяйкам комфортно готовить пищу. Толстая влагостойкая столешница отличается практичностью и повышенной износоустойчивости. 



    Вариант 9. Бежевая угловая кухня 1.6х2.2 м 

    Довольно интересная угловая кухня для площади в 9м2. Элегантное сочетание светлых фасадов с темным корпусом и стильной влагостойкой столешницей позволят идеально вписаться в современный интерьер стандартной кухни 9м. 


    Фасады гарнитура выполнены из МДФ, что делает ее максимально практичной, пленка не дает попадать влаге на корпус. Кухня сделана из модульных навесных ящиков. Закрытый цоколь не даст пыли попасть под гарнитур. Главная черта гарнитура – функциональность и большое количество рабочей поверхности. Стеклянные и открытые верхние ящики придают изделию легкости, а радиусный фасад и вместительный угловой шкаф придает особую изюминку. Закругленная столешница делает гарнитур безопасным для детей. 



    Вариант 10. Прямой оранжевый кухонный гарнитур 2.8 м 

    Оригинальная и вместительная прямая кухня, выполнена из МДФ фасадов. Кухня сочетает в себе современное изящество и классическую функциональность. Много свободной рабочей поверхности, позволяющей хозяйкам комфортно готовить пищу. Толстая влагостойкая столешница нежно белого цвета прекрасно разбавляет яркий тон фасадов. 

    дизайн кухни 9м

    Керамическая противоударная мойка с площадкой для сушки посуды придаст больше комфорта работе на кухне. Нежный стеклянный фартук, за которым легко ухаживать, придает воздушности помещению. В гарнитуре оптимально сочетается лаконичность и стиль. 



    Вариант 11. Прямой кухонный гарнитур модерн 2.8м 

    Необычное революционное сочетание белого глянца с пленкой МДФ под пробковое дерево. На первый взгляд небольшая кухня, но очень функциональная, что важно для типовых кухонь хрущевок площадью всего 9м2. 


    Имеет достаточную рабочую поверхность. Вместительные выдвижные ящики с металлическими боксами. Влагостойкая столешница под светлое дерево завершает оригинальную дизайнерскую задумку. Закрытый цоколь не даст пыли попасть под гарнитур и делает конструкцию цельной и стильной. 

    • дизайн современной кухни 9 кв.м



    Вариант 12. Яркая кухня с бело-красными фасадами 1600х2200 мм

    Представляем кухонный гарнитур в красно-белом варианте, установленный в типовой кухне 9 метров в панельном доме. Это – современная яркая идея стильного дизайна любимой кухни. Такой интерьер непременно взбодрит с утра за завтраком, а при приеме гостей будет смотреться празднично и элегантно. 

    Кухня 9м2 в панельном доме

    Красно белая кухня одновременно может Вас успокоить, что характерно для белого цвета, и может поднять настроение (красный цвет). 

    В гарнитуре 2 вместительных выкатных стола, встроена техника: духовой шкаф, плита, посудомоечная машина. 

    Вариант 13. Белый кухонный гарнитур до потолка со столешницей под дерево в размере 1600х2200 мм

    В этот раз мы преобразили знакомую многим планировку "Типовой панельный дом с кухней 9м2" в нечто современное и функциональное: три яруса хранения - верхний ярус с открытием "Push-to-open" без ручек, комплект встраиваемой техники - вытяжка, варочная поверхность, духовой шкаф и посудомоечная машина, для невстроенной техники предусмотрены свои места - полка под СВЧ слева и ниша под холодильник справа, наряду со всей техникой здесь уместились достаточно вместительные выкатные ящики "Hettich Quadro". Цветовая гамма кухни отражает тенденции 2020 года - сочетания спокойных тонов с натуральными материалами. Столешницу дополняет вертикальная опора выполненная из того же материала. 

    дизайн кухни 7 кв.м панель 9 этажей
    Шкафы гарнитура выполены до потолка. Под последним шкафом будет размещен отдельно стоящий холодильник.

    • дизайн кухни в панельке 7 м

    Вариант 14. Бежевый кухонный гарнитур со столешницей "Альмадин" в размере 1580х2250 мм

    Угловой кухонный гарнитур установлен кухню 9 м2 в типовом панельном доме.

    Фото кухни 9 м2

    Фотографии данной кухни в деталях:


    Проект современной встроенной кухни для кухни 9 кв.м (в панельном доме) 

    Строгая черно – белая угловая кухня с вместительным пеналом завораживает глубиной цвета и лаконичным дизайном. Сочетание классических цветов белого глянца МДФ фасадов и черной каменной столешницы придают гарнитуру утонченности и надежности. Большая мойка с сушилкой, позволит комфортно мыть и сушить посуду. Рейлинги и черный стеклянный фартук делают строгую кухню более функциональной. В пеналы интегрированы: духовой шкаф, микроволновая печь и холодильник. Функциональность и утонченность, что может быть лучше? 







    Наша компания много лет занимается изготовлением современных гарнитуров, в том числе и для типовых кухонь 9м2. В каждой модели, мы оставляем нашу любовь к клиенту. Профессиональный, нестандартный подход выделяет нас из ряда многих типовых изготовителей мебели, а доступные цены делают вашу мечту о функциональной и практичной мебели реальной.


    Все представленные фото кухонных гарнитуров сделаны в кухнях в панельных домах 97 серии на МЖК по улице Лазурная.





    9406
    0

Читайте так же:
  • Когда лучше заказать кухню: до или после ремонта?
    Итак, вы счастливые обладатели новой квартиры. Планируете ремонт и думаете, как поступить: сначала отремонтировать кухню или заказать проект кухонного гарнитура и только потом заняться ремонтом? Мы расскажем плюсы и минусы покупки кухни на любом из этих этапов и, возможно, после прочтения Вам будет легче принять решение. 
    3566
    0
  • 6 подсказок, как уменьшить стоимость кухни на заказ?
    Если вы придерживаетесь убеждения, что «хорошее дешевым не бывает», предлагаем убедиться в обратном. Есть несколько секретов, как снизить цену кухни вашей мечты, которыми с радостью поделятся дизайнеры компании «Кухни-НСК».
    5963
    0
  • Дизайн кухни 9 кв.м.
    Несмотря на небольшое количество квадратных метров, кухни 9 кв.м. (фото приведены ниже) считаются довольно просторными и вместительными. Видимо, по сравнению с местом для приготовления пищи в «хрущевке». Оптимальное расположение мебели и бытовой техники здесь напрямую зависит от формы комнаты (квадратная или прямоугольная). Мебель можно расставить так, чтобы получилась кухня линейного, параллельного, островного, Г- или П-типа.
    4677
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе