Бордовые кухни. Советы и рекомендации
  • Благородный бордо одним своим присутствием способен превратить обычную квартиру в элитные апартаменты. А уж бордовые кухни и вовсе созданы сначала для создания великих кулинарных шедевров, после – для неспешного их поглощения в приятной компании. Этому способствуют и позитивные ассоциации, связанные с оттенком: выдержанное вино, драгоценный камень, спелая вишня… Однако этот завораживающий тон опасен в больших количествах, а потому следует подчеркивать его достоинства и безжалостно устранять недостатки. 

    К первым можно отнести позитивную энергетику, исходящую от кухни бордового цвета. Гарнитур такого оттенка воздействует на нервную систему хозяйки не хуже успокоительного чая. При этом нарядные фасады отличаются и практичностью, ведь на них практически не заметны мелкие брызги или пятна. В нашем каталоге представлены фото и цены на бордовые кухни.

    Угловая бордовая кухня фото

    Этот оттенок визуально увеличивает все предметы обстановки, что делает уютным даже самое большое и пустое помещение.

    кухня бордо в типовой квартире 9м2

    А вот крошечную кухню бордо может превратить в мрачную, темную кладовку, если только не принять меры. Тут помогут хорошее освещение, глянцевые фасады и светлые отделочные материалы.

    бордовая маленькая кухня

    Впрочем, каков бы ни был размер комнаты, мало кто решается на темно-красные стены. Поэтому применить бордо в интерьере кухни обычно удается двумя способами:

    • аксессуары или текстиль;
    • мебель. 

    В просторной комнате можно установить однотонный кухонный гарнитур, а вот для небольшой лучше выбрать двухцветный. Тогда светлые навески визуально приподнимут потолок и расширят пространство, а бордовые нижние шкафы придадут выразительности и глубины интерьеру. Впрочем, хорошо смотрится и бело-бордовая стенка с асимметричными фасадами. 

    бордовая кухня с барной стойкой

    Существует несколько популярных цветокомбинаций для стенок:

    Бордовый и белый. Ярко, празднично и стильно. 


    Оттенки белого варьируются в зависимости от выбранного стиля: белоснежный подойдет минимализму, чайная роза или шампань – провансу, жемчужный и сливовый – классике. Более агрессивная цветовая гамма в духе хай-тека получается при добавлении акцентного черного.

    кухня бордо белый

    Бордо и черный – редкий, но запоминающийся вариант. 


    Требует простора и повышенного освещения. Лучше добавлять черный понемногу: с помощью столешницы, бытовой техники, посуды или парочки ваз.

    Бордовый и бежевый, песочный, капучино. 

    Такая гамма позволяет создать спокойный и уютный интерьер небольшой кухни.
    Оттенок бордо с серым и оттенком белого.
    После выбора бордового гарнитура, следует подчеркнуть его опять-таки отделочными материалами теплых тонов белого, розового, золотистого и бежевого. Так что вернейшие союзники бордо – нейтральные оттенки. Гораздо реже встречаются бордовые кухни в интерьере, где основным цветом является зеленый, синий, оранжевый. Такие сочетания свойственны скорее эпатажным современным стилям. 

    кухня бордо фото прямая

    Любая бордовая кухня (фото выше это подтверждают) при правильно выбранных стиле, цветовой гамме и освещении надолго станет предметом гордости владельцев. Ведь гарнитур оттенка бордо никогда не выходит из моды и, как дорогое вино с таким же названием, с каждым годом становится все прекраснее и изысканнее. 
     
    3371
    0


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе