Идеи дизайна кухни с вентиляционным коробом в центре стены
  • Как обыграть вентиляционную шахту в центре стены на кухне? Идеи дизайна кухни с вентиляционным коробом по середине стены в панельном доме на примере квартиры 2-ки 63 кв.м застройщик Дискус с площадью кухни 12 кв.м (ж/м Плющихинский и ж/м Просторный).  Одной из такой планировок Дискуса является 2-х комнатная квартира площадью 63 кв.м.


    кухня с вентиляционной шахтой в центре

    Пример планировки квартиры с вентиляционной шахтой  в центре стены: 
     
    Кухня в данной планировке просторная - 12 кв.м. Даже в просторной кухне необходимо учитывать каждый сантиметр кухни. И как теряются хозяева квартиры, когда обнаруживают, что часть полезной площади, где должна готовиться еда, занимает вентиляционный короб. Наличие такой детали сбивает многих людей с толку, ведь не позволяет использовать гарнитуры, созданные для стандартной планировки и реализовать многие задумки.

    • вент шахта
    Поэтому дизайн кухни с вентиляционным коробом требует особого подхода и нестандартного решения. Как раз для таких случаев есть необходимость заказать кухонный гарнитур с учетом всех этих особенностей. 

    На видео ниже вы можете более подробно посмотреть планировку кухни с вентиляционным коробом в центре:


    Вот так выглядит такая кухня до отделки (без чистовой отделки): 

      
    Вот так выглядит короб после чистовой отделки. Размеры вент. короба в данном примере глубина 310 мм, ширина 885 мм. Стояки на кухне, которые находятся справа, так же зашиты гипсокартоном. Так что мы имеем стену на кухне не с одним выступом, а уже с двумя. 


    Какой кухонный гарнитур оптимально впишется в такую кухню S=12 кв.м с вентшахтой в центре? 


    Конечно же в такой планировке с площадью 12 кв.м есть возможность разместить как прямую, так и угловую кухню. Правильная кухня – та, в которой можно удобно расположить необходимые предметы: «праздничную» и повседневную посуду, бытовую технику, продукты питания, моющие средства. Ниже мы рассмотрим примеры кухонных гарнитуров уже установленных в 2-комнатной типовой квартире 63 кв.м. застройщика Дискус из нашего портфолио. 

    Прямой кухонный гарнитур в панельном доме с вентиляционной шахтой в центре стены кухни 

    При создании проекта такой кухни встал конечно же такой вопрос: "Как обыграть вентиляционную шахту в центре стены на кухне? Как максимально с пользой использовать пространство такой кухни в 12 метров?". Дизайнер совместно с клиентами приняли решения.

    4 Идеи как обыграть вент.шахту в центре кухни:

    1. Прямой кухонный гарнитур  длиной 3620 мм (от стены до стены).
    2. Верхние шкафы утоплены на одном уровне с вентшахтой - в этом случае вентиляционный выступ смотрится "заподлицо", как продолжение стены, как единое целое.
    3. Низ кухни единый. В месте вентканала в стандартной столешнице делается выпил. Сами столы внизу распашные - оставшаяся полезная площадь внутри 30 см, при такой глубине выкатным ящикам нет места.
    4. Зона фартука кухни - из МДФ. Панель МДФ легко пилится и монтируется к стене, недорого в цене.
    При установке линейной кухни необходимо заранее продумать рабочую зону (как правильно все разместить на одной линии) и рабочую поверхность (организация нюансов размещения имеющихся зон). В этом случае рабочий треугольник – прямая линия. Один из плюсов кухонного гарнитура в одну линию - это стоимость, она на 10-15% ниже, чем другие виды гарнитуров. Длина стены кухни в данной квартире позволит расположить и место для рабочей зоны, а так же достаточно места для расстановки бытовой техники. 

    кухня с вентканалом в центре


    Кухонный гарнитур на заказ на фото установлен нами в квартире на Плющихинском ж/м. Длина кухни по низу 4220 мм, длина кухни по верхним шкафам 3620 мм. 

    Гарнитур выполнен в современном стиле. Фасады кухни - оранжевый с белым — это классический беспроигрышный вариант. Такая комбинация оттенков смотрится очень стильно и элегантно, но при этом несколько холодно. Теплый цвет стен и пола в сочетании с ярким кухонным гарнитуром делают пространство кухни искрящимся и жизнерадостным. 

    Первое что хочется отметить на этой кухне – это удобная система хранения. В гарнитуре большое количество выкатных ящиков. Все мы знаем, что нижние столы на кухне — это самый емкий участок при планировке гарнитура. Выкатные ящики для кухонных гарнитуров - это рациональность – внутри пространства ящика все предметы и вещи можно разложить более упорядоченно. А следовательно наличие достаточного количества выкатных ящиков - это экономия пространства кухонного гарнитура! В данном кухонном гарнитуре не только достаточное количество таких ящиков, но еще имеется вместительный пенал! 


    Даже стол расположенный в месте вентиляционного короба, который имеет конечно же меньшую глубину позволяет разместить достаточное количество полезных кухонных принадлежностей: 

    кухня с вентканалом в центре

    Духовой шкаф с функцией СВЧ Midea – это не только экономия места за счет использования 2 в 1, но и эстетка. 



    Рабочая зона на столешнице кухонного гарнитура имеет дополнительную подсветку. Рабочая зона на кухне – это место, где освещение должно быть качественным. От этого зависит не только удобство, но и безопасность проведения операций по обработке продуктов. 

    кухня с вентканалом в центре фото


    Угловой кухонный гарнитур в кухне с вентиляционным выступом в центре стены

    На фото ниже мы рассмотрим эту же планировку кухни в панельном доме с площадью в 12 м2 с вентшахтой в центре, но здесь уже будет установлен угловой кухонный гарнитур.

    + Плюсы угловой кухни:
     
    1. Угол ― идеальная база для создания эргономичного рабочего треугольника. 
    2. Угловые гарнитуры очень вместительны, а дополнительные места хранения на кухне, как известно, лишними не бывают. 

    кухня с вентканалом в центре-фото кухни



    Угловой модульный кухонный гарнитур эконом-класса в размере 3450х1500мм из портфолио КУХНИ-НСК установлен в квартире на ул.В.Потылицына (Плющихинский ж/м) г.Новосибирск в новостройке Дискус.  Кухня спроектирована со всеми потребностями покупателя. 

    Рядом с мойкой спрятали под столешницу и закрыли дверками обычную стиральную машинку:

     

    Микроволновую печь убрали со столешницы на подвесные кронштейны, освободив полезную площадь столешницы: 



    В шкаф над встроенной 4-ех конфорочной плитной расположена встроенная вытяжка. Такой вытяжка смотрится всегда эстетично, она прячется в антресольном шкафе. Во вторых, в таком шкафу остается место для хранения специй, чая и прочих полезных мелочей, которые всегда под рукой во время приготовления пищи. Еще один плюс такой вытяжки – это встроенная дополнительная подсветка. Освещение в вытяжках – это не основной параметр, но он позволит сделать процесс приготовления пищи удобнее, обстановку в помещении уютнее, а ваше пребывание на кухне комфортнее. 


    Нашлось место под телевизор, его как раз разместили на выступе в центре стены. Телевизор установлен к стене на Наклонно-поворотные крепления, что позволяет возможность пользоваться им не только за обеденным столом, так и во время мытья посуды. 





    Гарнитур оснащен двумя столами с функциональными выкатными ящиками и бутылочницей. 



    Под встроенным духовым шкафом так же размещается дополнительный ящик для хранения. В основном в этом ящичке хранят протвини, сковородки и прочую не особо нужную посуду. 



    В данной статье вы познакомились всего лишь с несколькими вариантами фото кухни в 2-ке Дискус 63 кв.м. Наши дизайнеры профессионально спроектируют гарнитур под вас с учетом ваших желаний и потребностей, помогут подобрать не только гарнитур, но стол, стулья, кухонный уголок или кухонный диванчик. Даем бесплатные консультации. Составим дизайн кухни БЕСПЛАТНО! 



    Чтобы правильно спроектировать кухонный гарнитур, подумайте что вы хотите от кухонного помещения исходя из следующих вопросов: 

    1. Для какого количества человек предназначена? Сколько членов семьи будут здесь находиться, и чем они могут заниматься вместе (дети любят здесь играть, 2 человека одновременно занимаются приготовлением пищи, вся семья обедает или ужинает)? 
    2. Насколько часто, в какое время и сколько членов семьи будут принимать пищу? Что необходимо для этого: простой обеденный стол, барная стойка, складной стол или окно в отдельную столовую? 
    3. Для чего служит, кроме приготовления и принятия пищи это помещение (стирка, чтение, телевизор, беседы)? 
    4. В какой цветовой гамме вы хотите его оформить? Каковы предпочтения других членов семьи? 
    5. Какая бытовая техника будет использоваться? Каковы её габариты? 

    Смотрите видео пример кухни с вентиляционным выступов в центре стены



    Кухня может быть выполнена в различных цветах, ярких и острых, сдержанных и гармоничных. Наши дизайнеры помогут создать функциональную и уютную кухню. Мы продумаем вашу будущую кухню до мелочей! Дизайн кухни в КУХНИ-НСК бесплатно! Заполняйте заявку на дизайн-проект на нашем сайте! 
      
    8578
    0

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте так же о дизайне квартир Дискус для планировок ↴
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе

Цены могут меняться, уточняйте стоимость у менеджеров!
ОТЗЫВЫ
Отзывы о нас на Флампе
^